mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае мать сама сдала двух своих детей в приют print

25.01.2014 4360 просмотров

Женщина привела двух своих сыновей 3 и 10 лет в Департамент по защите прав детей, и попросила забрать, сообщает корреспондент Remarka.kz

Сейчас Коля и Кирилл Денисовы находятся в костанайском Центре адаптации несовершеннолетних. Причина – их мама живет на автомойке, и детям там просто не безопасно. Так посчитала мама, и из чувства собственной ответственности отдала сыновей.

Анне Денисовой 30 лет. В одиннадцать умерла ее мама, папа тут же запил. Бабушка помогала, но через четыре года не стало и ее. Однажды папа просто продал квартиру и исчез. С тех пор Аня принадлежит сама себе. После школы работала дворником, техничкой.

-Живу сейчас на автомойке, приютили, - объяснила женщина, - Работаю посудомойкой в кафе. В Центр адаптации для матерей-одиночек мне нельзя. Я там уже была, а второй раз не пускают. Потому и приняла такое страшное решение. Если честно, реву каждый день. В выходной к мальчишкам хожу. Они у меня смышленые, всё понимают. А я пытаюсь копить.

 На съемную квартиру. Чтобы забрать их. Я очень этого хочу, но образования никакого. Копейки зарабатываю. Я согласна на любую работу. Лишь бы временное жилье прилагалось. Чтоб на ноги встать.

Директор той самой автомойки дал женщине исключительно положительную характеристику, заявив главное: - Не пьет. Это точно могу сказать.

Болат Алтынбаев, директор Центра адаптации несовершеннолетних, повидавший много оступившихся родителей, считает, что у мамы этой шанс вернуть сыновей все же есть:

- Большинство детей у нас по причине пьянства родителей. Большинство – молодые, от 30 до 45 лет. Село и город пополам. Бывает, детей привозят брошенных на лавочке. Не потерянных, а именно брошенных. Мы еще родню с трудом находим, то есть их и не ищет никто. Вот у таких, на мой взгляд, шансов мало. Что касается этой мамы… Вообще, шанс есть. У каждого, если человек того захочет.

- Я уверена, что этой женщине нужно помочь, - отмечает Сауле Наурзбекова, замдиректора Центра адаптации. - Дети у нее не потерянные. Не закрытые, не обиженные мамой. Она их любит. Это важно.

- День Кирилла всегда начинается с Коли, - подмечает и психолог Центра адаптации Сергей Куантаев, - Мы просто восхищаемся, как старший Кирилл, которому всего 10 лет, столь неистово заботиться о своем 3-летнем братишке. Такие парни хорошие. То ли от сложной жизни так интуитивно друг за дружку держатся, то ли мама их так научила.

В этот Центр дети от 3 до 18 лет попадают в самые страшные моменты своей жизни. Между семьей и детским домом.

Дается 3 месяца для определения дальнейшей судьбы ребенка. Либо родители одумаются, либо интернат или детдом. В случае Денисовых руководство Центра встало на сторону матери. Тем не менее, согласно закону, у последней есть три месяца, чтобы решить свою проблему с жильем.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей