mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские Камыстинского района спасли людей из снежного плена print

03.02.2014 1099 просмотров

Сотрудники отдела административной полиции Камыстинского РОВД помогли десяткам автомобилей выбраться из снежного плена, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. 29 января в районе из-за заносов и сильного мороза остановилось движение по автодороге сообщением Костанай-Камысты-Актобе. Ежечасно на трассе дежурили сельские полицейские, которые сопровождали автотранспорт до районного центра, передает "Костанай - Агро"


 Около 22 часов вечера мороз и снег усилился, видимости практически не было. В сложившихся условиях слаженно действовали специалисты районной администрации и полицейские. На автодороге в десятке километрах от поселка Камысты дежурили заместитель начальника Отдела административной полиции майор Кайрат Хасенов, инспектор дорожно-технического надзора капитан Алмат Касенов и инспектор группы административной практики лейтенант Ерлан Галиулин. 

 – Мы перекрыли дорогу, чтобы не выпускать автотранспорт из района. В это время к нам подъехал внедорожник следовавший из Актобе. Водитель сообщил, что в направлении поселка Адаевка застряла машина, необходима помощь, – рассказывает майор полиции К.Хасенов. Полицейские проследовали на помощь. Примерно в 25 километрах от Камыстов в степи застряла советская «Жигули» первой модели. В салоне находился мужчина и женщина с 5-летним сыном. Автомашина не выдержала сильного мороза и пришла в неисправность на полпути до Адаевки, куда следовали путники. Взрослые еще как-то терпели мороз, а вот малыш сильно замерз, и ему требовалась медицинская помощь. 

 Полицейские пересадили семью к себе в автопатруль и доставили пострадавших в районную больницу, где им оказали помощь. После растирания ребенку стало лучше. После этого полицейские доставили семью к родственникам, проживающим в Камыстах. 

 В этот же вечер помощь полицейских потребовалась еще нескольким автомашинам. В направлении областного центра в снежном плену оказалось около 10 машин. Обстановка в районе складывалась критическая. Люди могли замерзнуть в степи, тем более что их автомобили вынесло в кювет. Полицейские на личных и служебных авто сопроводили до места, где произошло ЧП снегоуборочную технику. На трассе оказался не только легковой автотранспорт, но и микроавтобус с 9 пассажирами возвращавшийся из Костаная.

 На утро дорожное движение было восстановлено, снег расчищен. Потерпевших сопроводили до мест назначения. О действиях сотрудников административной полиции Камыстинского РОВД никто бы не узнал, если бы не обращение благодарного жителя поселка Адаевка Тимура Панина. Это его семью спасли полицейские. Мужчина написал на блог начальника ДВД Костанайской области Тлегена Маткенова, рассказав об этом случае и поблагодарив своих спасителей за нелегкий труд. 

 В настоящее время готовится ходатайство на поощрение сотрудников отдела административной полиции Камыстинского РОВД. Одним из первых полицейских поблагодарил начальник РОВД подполковник полиции Серик Нуртаев: – Сегодня в области и районе сложные погодные условия. Хотелось бы обратиться к населению, оставаться предельно внимательными и быть отзывчивыми, не проезжать мимо тех, кому нужна помощь. 

 За неделю в области полицейские спасли из снежного плена около 100 человек.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей