mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области колония подала в суд на бывшего начальника из-за начисления премии print

07.02.2014 2453 просмотра

В Костанайский горсуд поступило исковое заявление от исправительного учреждения УК-161/4. Кушмурунская колония просит взыскать с бывшего начальника 173 тысячи тенге, которые были ему начислены в качестве премии на праздник, сообщает корреспондент Remarka.kz.

Этот факт выявила проверка, которую провел Департамент внутренних дел по Костанайской области. В честь праздника «Наурыз мейрамы» приказом начальника колонии ряд сотрудников учреждения были поощрены премиями. Однако сверка показала, что данные о премиях в приказе никак не сходятся с суммой зачисления денежных средств на карточные счета сотрудников. Расхождение в 173 тысячи тенге. Детально изучив процесс премирования, проверяющие установили, что финансовая служба колонии необоснованно произвела выплату премии в сумме 173 тысячи тенге начальнику Учреждения УК -161/4. То есть, тому, кто премирование и инициировал.

Такой гонорар за инициативу проверяющие посчитали незаконным. Тот самый начальник, подполковник юстиции на момент премирования себя самого исполнял обязанности руководителя. С него-то истец (кушмурунская колония) теперь и требует премию изъять. Данная сумма подлежит возмещению в доход государства за счет виновных лиц, заявляют истцы.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей