mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Уральске осудили женщину, которая убила и расчленила свою знакомую print

13.05.2015 352 просмотра

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области приговорил к десяти годам лишения свободы женщину, которая убила и расчленила свою знакомую в Уральске. Об этом сообщает региональный портал «Мой город».

На скамье подсудимых с ней сидели еще двое мужчин. Они обвинялись в укрывательстве и недонесении о преступлении.

По материалам дела, 7 февраля 2015 года 25-летняя женщина и ее 35-летний приятель распивали спиртные напитки. Выпив, пара решила навестить свою знакомую. Но последняя находилась в состоянии алкогольного опьянения и уже спала. В доме помимо нее находился сожитель матери подсудимой.

Подсудимая, увидев спящую без одежды потерпевшую пришла в ярость и из-за ревности сожителя матери начала избивать ее. От полученных травм женщина скончалась на месте.

«Увидев, что женщина умерла, мужчина, ранее судимый за умышленное убийство и разбой, опасаясь, что они будут задержаны, решил избавиться от тела. Вместе они расчленили тело, часть тела сожгли, а часть выбросили в выгребную яму туалета. Сожитель матери подсудимой, спавший до этого, в этот момент проснулся, но, побоявшись за свою жизнь, не стал пресекать их действия. На следующий день он также не сообщил в полицию о преступлении. Хотя дом, в котором разыгралась трагедия, находился в 200 метрах от ДВД», - цитирует СМИ судью Райбека Хайрбекова.

По информации СМИ, полицию на следующий день вызвали соседи. Стражи порядка задержали двух мужчин, суд санкционировал их арест на два месяца. Уже после того, как суд санкционировал арест задержанных, в полицию пришла сама женщина и написала явку с повинной.

Кроме того, в суде выяснилось, что в ноябре 2014 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды ограбила несовершеннолетнюю девушку и похитила у нее планшет и сотовый телефон.

«По двум фактам грабежа и по факту совершения преступления предусмотренного статьей 99 УК РК - «Умышленное убийство» подсудимая была приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она полностью признала свою вину по всем пунктам обвинения. Согласно закону, несмотря на тяжесть преступления, женщине всегда назначается наказание в колонии общего режима», - пояснил судья.

Ее подельник был приговорен по статье 432 УК РК  «Укрывательство особо тяжкого преступления» к 7 годам лишения свободы в колонии особого режима, поскольку ранее он был судим за особо тяжкое преступление на 17 лет лишения свободы и в его действиях суд усмотрел опасный рецидив. На свободу он вышел в прошлом году, отсидев только 13 лет.

Второй мужчина, который является сожителем матери подсудимой, был предан суду по статье 434 УК РК «Недонесение о преступление», ему было назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы. Он был освобожден из под стражи в зале суда.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей