mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке жители судятся со строителями водопровода print

17.02.2014 2092 просмотра

29-летний Артур Батин в начале декабря провалился в траншею, вырытую под новый водопровод. Случилось это на пересечении улиц Садовая и аллеи, идущей от РДК к улице Набережной, пишет газета "Айна".

Молодой мужчина возвращался с дня рождения уже за полночь, но, как потом оценивал он свое состояние, был вполне адекватен. В этом злополучном месте на тот момент ни освещения, ни каких-либо предупреждающих об опасности знаков не было. Артур сам не понял, что произошло. Сколько лежал в беспамятстве, тоже не знает. Когда очнулся, попытался самостоятельно выбраться из ямы трехметровой глубины. Но безуспешно. Кроме того, внезапно ощутил острую боль в спине. Поняв, что сам не справится, позвонил по мобильнику жене. Люба уже подняла на ноги полицейских и чээсников. Пока искали место падения, пока вызволяли парня из ямы, в нее угодил один из спасателей. Но в конечном итоге Артура вытащили и сразу же госпитализировали в ЦРБ.

У парня констатировали перелом ребер и компрессионный перелом позвоночника…

Артур Батин до сих пор, вот уже два месяца, находится на больничном. Врачи ему запрещают сидеть - можно только стоять или лежать. Сегодня его состояние лучше – мужчина может передвигаться с помощью костылей. Но курс лечения еще не завершен, впереди еще четыре месяца восстановления, магнитно-резонансная томография и прочее…

Как только Артур начал подниматься и двигаться, супруги Батины начали сбор документов для подачи иска в суд к ТОО «Энергия» - именно эта фирма выступает подрядчиком в реконструкции водопровода. Молодая семья решила защищать себя самостоятельно. Буквально на прошлой неделе Карабалыкский районный суд приступил к рассмотрению этого гражданского дела.

Батины потребовали от фирмы «Энергия» возмещения материального вреда – затраченных на лечение средств и компенсации морального вреда, который оценили в 950 тысяч тенге. Хотя прекрасно понимают, что эта сумма, если докажут свою правоту, будет уменьшена в разы.

«Мы прежде всего хотим, чтобы такие случаи не повторялись, - сказали в интервью газете перед началом судебного процесса супруги Батины. – Невооруженным глазом видна масса нарушений, это происходит на глазах у всех, но полное равнодушие в проблеме со стороны властей и подрядчика. Кто контролирует ход работ и меры безопасности? Мы хотим, чтобы на состояние дорог в Карабалыке в связи с ведением названных работ обратили внимание. Польза от прокладки нового водопровода и канализации - это одно. Но безопасность людей – превыше всего»

Супруги Батины – не единственные жители Карабалыка, кто в судебном порядке предъявил претензии фирме «Энергия». В августе в неогороженную траншею угодил на скутере несовершеннолетний юноша. Переломы парня, его лечение и повреждение скутера фирме «Энергия» обошлись в общей сложности в 272 тысячи тенге, из которых 150 тысяч - компенсация морального вреда. В другом случае иск подал владелец СТО – как следует, из материалов судебного дела, фирма «Энергия» при проведении работ повредила забор. Решением суда строителям водопровода предписано возместить СТО 376 тысяч тенге тысяч тенге.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей