mobile menu Меню
Рубрики новостей

5-летний мальчик стал спасителем своего 6-месячнего брата в Петропавловске print

17.02.2014 1113 просмотров

36-летний петропавловец, возвращаясь с работы, увидел, что из-под двери его дома, расположенного по улице Горького, 14, идет дым. Он открыл входную дверь, и лицо обдало пламенем, которое преградило путь внутрь помещения. Мужчина получил ожоги, но не сдался, так как знал, что в доме находились дети, сообщили в пресс-службе ДЧС СКО, передает ИА «Zakon.kz». 


В доме были 5-летний пасынок и 6-месячный сын мужчины. Мать отлучилась из дома со старшим сыном. Глава семейства разбил окно зала, через которое 5-летний мальчик передал малыша отцу, и выбрался сам. Надо отдать должное храбрости и сообразительности ребенка, который не растерялся, а проявил смелость, как и его отчим. Благодаря чему оба брата оказались целы и невредимы. А вот мужчина был госпитализирован в больницу с ожогами. Предполагается, что пожар был вызван неосторожностью в обращении с огнем посторонними лицами. 

Не повезло жительнице села Кишкенеколь Уалихановского района. Она всего несколько дней не дожила до своего 67-летия, погибнув при пожаре в собственном доме. Как сообщили местные дознаватели, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Дело в том, что колодцы печного дымохода имели трещины, так как вовремя не были оштукатурены. Кровать хозяйки стояла вплотную к дефектной стене, сквозь которую проходил дымоход печи. Из-за высокой температуры сначала стали тлеть, а потом загорелись постельные принадлежности, женщина получила ожоги и смертельное отравление угарным газом.

 В Петропавловске в доме, расположенном по адресу 2-й Косогор, жертвами огня стали две женщины, одна 1955 г.р., возраст другой устанавливается. Со слов очевидцев, женщины были подругами, злоупотребляли спиртным. Предположительно причиной возгорания послужила неосторожность при курении. Пожар в доме вспыхнул под утро. Огнём уничтожена крыша веранды, повреждены стены. 

Ожоги получил 42-летний петропавловец. В своей квартире на 1-м этаже 5-этажного жилого дома он уснул с сигаретой, будучи в нетрезвом состоянии. Мужчина проснулся от сильной боли - на нем горела одежда. Сейчас пострадавший в тяжелом состоянии находится в реанимации городской больницы. В селе Кривощеково района Шал акына полностью сгорел один из жилых домов. 61-летнего хозяина, инвалида II группы, спас из огня 24-летний Собир Базарбаев, курсант Петропавловского Высшего Военного института, который приехал в отпуск к жене и ребенку. Парень вынес из огня пострадавшего, оказал ему первую доврачебную помощь. Как выяснилось, спасенный селянин чуть было не расстался с жизнью, потому что уснул с сигаретой.  

«Шестерка» была уничтожена огнем в Петропавловске. Замкнула проводка в двигательном отсеке «Ваз-2106», стоявшего в гараже. Начался пожар, уничтоживший крышу гаража, дровник и сам автомобиль. Кроме того, пламя повредило кровлю и потолочное перекрытие бани и хозяйственной постройки. 

1,5 тонны соломы сгорели на частном подворье в селе Новорыбинка Жамбылского района. Неизвестные подожгли стог грубых кормов глубокой ночью, когда хозяева спали. Пламя подбиралось и к жилому дому, который был спасен огнеборцами пожарной части № 11. 

С начала года в области произошло 148 пожаров, при этом ущерб от них составил более 11 млн. тенге. В огне погибли 13 человек, в том числе 2 детей. 8 погорельцев получили травмы различной степени тяжести.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей