mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Астане труп пациента месяц пролежал под окнами в больнице print

18.02.2014 1665 просмотров

Таинственно пропавший месяц назад из первой городской больницы житель Астаны четыре недели пролежал в сугробе под окнами этого медицинского учреждения. Найти его удалось случайно, благодаря коммунальщикам, которые приехали убирать снег со двора. Все это время родные Бакытжана Орынбаева разыскивали его и не находили себе места, подключили полицию, сообщает телеканал «Астана».

Жанаткалый Сагинбеков показывает место, где погиб его брат. Тело увезли, но он успел сделать несколько фотографий. На них видно, что мужчина упал с высоты, у него сломана нога, есть отметины на животе. Непонятно, он скончался быстро или не смог позвать на помощь и медленно умирал на морозе. На эти вопросы может ответить только экспертиза.

Если бы не коммунальщики, приехавшие убирать снег, семья бы еще не скоро узнала, куда пропал Бакытжан Орынбаев. Искали его ровно четыре недели. Объявили в розыск. 14 февраля ему исполнилось 44 года, а нашли его на следующий день. Случайно, под окнами первой городской больницы, куда его в ночь на 19 января госпитализировали из-за плохого самочувствия.

Брат теперь уже покойного пациента первой городской больницы рассказывает, что искали Бакытжана где угодно, но только не в самом медицинском учреждении. Две недели назад он рассказывал: «Брату ночью стало плохо, где-то около двух часов ночи. И мы позвонили в скорую медицинскую помощь. Они сказали, что отвезут в 1-ю городскую больницу. Там его осмотрели. Они сказали, что будут госпитализировать его. На анализ взяли, кардиограмму сделали. Он получил накануне ожог левой руки, рука загноилась, брату стало плохо, его госпитализировали. Около 7 часов звонит какая-то медсестра и говорит, что наш больной сбежал из больницы. Санитарка повела его до лифта. Лифт открывается, сзади человека нет».

В больнице следы Бакытжана Орынбаева теряются возле лифта, что произошло дальше, как он оказался на улице - пока тайна. Родные узнали, что он исчез, им сообщили - результаты обыска и в больнице, и на улице ничего не дали. Что в таком случае будет делать полиция, тоже пока неизвестно, будем ждать ответ на запрос. В больнице, как видно, намерены держать оборону.

В полиции сообщают, что 19 января в УВД района "Алматы" приняли от родственника заявление о пропаже Бакытжана Орынбаева. В этот же день оно было зарегистрировано, заведено уголовное дело и начались оперативно-разыскные мероприятия. В правоохранительных органах отмечают, что были осмотрены подвалы и чердаки, опрошены родные и знакомые, в том числе и по месту жительства. В Южно-Казахстанскую область, где жил Бакытжан, были направлены оперативные работники.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей