mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские чиновники при проведении госзакупок сорят бюджетными деньгами print

19.02.2014 2012 просмотров

Только с начала года финансовые полицейские написали в госорганы пять представления об отмене тендеров. Причина одна — товар чиновники хотели приобрести по явно завышенной цене, сообщает zannews.kz.

Например, говядину за 1200 тенге планировал закупить ГУ «Костанайская областная психиатрическая больница». «В общей сложности 9 тонн 600 кг. по 1200 тенге за килограмм, дорого даже в розницу на рынке в Костанае» – говорит начальник информационно-аналитического отдела областного департамента финансовой полиции Бауржан Казкенов. Если бы конкурс состоялся, сумма ущерба составила бы 1 миллион 449 тысяч тенге.

Так же отличилась Житикаринская районная больница. Здесь выявлены нарушения при госзакупках ГСМ. Государственное учреждение объявило конкурс на покупку бензина марки АИ-92 по цене 125.5 тенге за литр. На любой костанайской и житикаринской заправке он стоит 115 тенге и дороже пока быть не может, потому что правительство регулирует цены на ГСМ, и для 92-го максимальная стоимость - 115 тенге. 

По словам Бауржана Казкенова закупочная цена завышена на 1 млн. 37 тыс. тенге. В явно завышенную цену включалась сумма так называемого «отката». Кстати, финполицейские именно в этой причине видят завышение цен при проведении государственных закупок. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей