mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае публично судят пьяных водителей print

20.02.2014 1757 просмотров

 Очередной показательный процесс: на скамье подсудимых - две молодые девушки. Накануне они были задержаны универсальными полицейскими, - сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. Лековым «Хюндай» управляла 23-летняя девушка, у нее вообще нет прав вождение. Сесть за руль ее попросила пьяная 25-летняя подружка. 


 В Административном суде обвиняемые рассказали о своих ночных приключениях: «Выпили по полторы бутылки пива и поехали за шашлыками, кушать захотелось». Фабулу правонарушения зачитал председатель Специализированного административного суда города Костаная Махсат СЕРГАЗИН: 20 февраля около 5 часов утра в районе городского пляжа сотрудниками дорожно-патрульной полиции была задержана автомашина марки «Хюндай». В автомобиле находились две девушки, обе в состоянии алкогольного опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование показало легкую степень опьянения. На суде 23-летняя девушка полностью признала свою вину.

 Однако прокурор вынес ходатайство: арестовать на 10 суток девушку, которая была за рулем. Гражданка стойко выслушала приговор, но на глазах заблестели слезы. Возможно, раскаяния. Ее подругу суд лишил водительского удостоверения на два года. Кстати, она ранее не раз нарушала правила дорожного движения. В это время курсанты автошкол и студенты наблюдали неотвратимость наказания. В перерыве между слушаниями дел учащийся колледжа Максат Сериков признался: он не ожидал, что наказание за вождение в пьяном виде может быть таким суровым. Однако, парень поддерживает решение суда: «Пьяный водитель за рулем приравнивается к преступнику, поэтому каждый должен нести ответственность за свои поступки». 

 В Отделе административной полиции УВД города Костаная сообщили, что с начала года задержано 49 человек за управление автомобилем в нетрезвом виде. Инспектор административной практики ОАП УВД города Костаная капитан полиции Диана НУРТАЗИНА сообщила, что такие показательные судебные процессы проводятся с прошлого года. - Мы регулярно организуем открытые выездные судебные заседания. Мы ожидаем психологический эффект, особенно для будущих водителей. Впредь, когда они получат водительские удостоверения, вряд ли кто из них захочет побывать на месте подсудимых, - считает капитан полиции.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей