mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае служебная собака помогла найти крупную партию героина print

25.02.2014 783 просмотра

На счету спаниеля по кличке Фемми десятки раскрытых наркопреступлений. В этот раз служебная собака обнаружила тайник с героином, вес которого составил более 115 грамм. В операции принимали участие сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Костаная, сообщает пресс-служба ДВД области.

19 февраля оперативники по борьбе с наркобизнесом УВД города Костаная выявили крупную партию наркотиков. Полицейские изъяли крупную партию героина в частном доме у 46 –летнего костанайца. Тайник был обнаружен в одной из комнат, общий вес изъятых наркотиков составил 115,54 грамма.

Начальник ЦКС ДВД Костанайской области капитан полиции Бауржан МЫРЗАХМЕТОВ сообщил, что наряду с раскрытыми преступлениями, связанными с наркобизнесом, служебно-розыскные собаки прекрасно справляются с раскрытием краж – с начала года было раскрыто 11 преступлений.

Сотрудник кинологической службы Жаслан ИСКАКОВ отмечает, что практически ни один выезд следственно-оперативной группы не обходится без участия кинолога и приводит пример:

- 20 февраля из дежурной части Костанайского РОВД поступило сообщение о том, что пожилая женщина стала жертвой ограбления, в темном переулке улицы Поповича. На нее напал неизвестный и вырвал из рук сумочку.

- Служебная собака породы немецкой овчарки Рекс на месте происшествия взяла след и через километр в проулке под снегом около трансформатора обнаружила сумочку потерпевшей, - рассказывает подробности младший инспектор кинолог Жаслан Искаков.

Грабитель вытащил из сумки только 6 тысяч тенге, документы же для него не представили интереса, и он избавился от сумки. Похищенное было возвращено потерпевшей. Дальнейшими оперативными мероприятиями подозреваемый был задержан.

Одними из опытных собак в области считаются овчарки Вулкан, Цыган и спаниель Атос. По нормативам, срок службы собаки при регулярной работе 5 лет, но большинство питомцев преданно работают до последних дней жизни.

В прошлом году в кинологическом центре по новым стандартам были переделаны вольеры, как зимние, так и летние, которые в скором времени пополнятся 10 новыми служебными собаками.

В Центре кинологической службы ДВД Костанайской области 45 служебно-розыскных собак, в основном немецкие овчарки, спаниели и лабрадоры. Есть среди них и редкие породы – бельгийские овчарки – малинуа. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей