mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Тоболе нашли тело утонувшего ребенка из Мендыкаринского района Дениса Максименко print

17.05.2015 906 просмотров

Напомним, трагедия произошла на реке Тобол прямо возле поселка. Денис и Женя Максименко утонули 2 декабря. Младшего Женю водолазы достали на третий день. Дениса рыбаки нашли только этой весной, спустя полтора года, передает КН.

Поиски тела шли долго. Вопреки всем положенным срокам спасатели продолжали искать. Но погода очень мешала, вместо воды в реке стояла шуга (плотный мокрый снег). Спасатели и сельчане рубили во льду квадраты, водолазы обследовали через них дно поэтапно, ползком.

- А нашли его прямо на том месте, где вы фотографировали работу спасателей, - рассказывает Андрей. - В начале этой недели местный рыбак сообщил, что в воде явно заметны останки человека. Подняли. В общем, это точно наш Денис. Боль не утихла, но на душе стало легче. Мы ведь весь этот год продолжали его искать. Мысль, что он где-то лежит непогребенным, не давала покоя.

Андрей позвонил нам, чтобы передать искреннюю благодарность всем буденовцам. Говорит, сельчане поддерживают его с женой с момента трагедии и по сей день. Вместе искали, вместе хоронили, вместе учатся жить заново. Максименко, похоронившие обоих сыновей, уверены: без земляков они бы не справились.



В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей