mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жительница Костаная требует 1 млн тенге с не заметивших беременность врачей print

13.03.2014 2272 просмотра

Жительница Костаная подала в суд на ГУ «Департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК» и медицинское учреждение, врач которого вовремя не диагностировал ее беременность, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Костанайского городского суда. 


В августе 2013 года женщина обратилась в ТОО «К» к гинекологу по поводу болей. После проведенного обследования УЗИ и результатов анализа ей был поставлен диагноз и назначен курс лечения. Однако после окончания курса лечения женщине не стало легче, и она повторно обратилась в ТОО «К» к данному врачу, с результатами анализов и обследованием УЗИ. Врач снова назначил курс лечения, по истечении которого женщине опять не стало легче. Позже, пройдя обследование в другом медицинском учреждении, пациентке был поставлен диагноз «беременность». То есть в момент приема врачом ТОО «К» истица уже была беременна. При наличии результатов УЗИ и анализов врач не мог не заметить этого.

 По информации пресс-службы, в результате истице пришлось прервать беременность медикаментозным абортом в связи с влиянием лекарственных средств на развивающийся плод. Теперь женщина просит суд взыскать с ГУ «Департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК» и ТОО «К»компенсацию морального вреда в размере одного миллиона тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей