mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области живого младенца передали отцу как умершего print

17.03.2014 2722 просмотра

Об этом на заседании коллегии прокуратуры сообщил прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов.

5 марта 2014 года медицинские работники Мендыкаринской ЦРБ после преждевременных родов, сообщили о мертворождении ребенка,  положили тело новорожденного в картонную коробку и передали родственникам роженицы для захоронения. Через час отец ребенка обнаружил, что он жив и самостоятельно доставил его в Областную детскую больницу, где ребенок прожил всего три дня, сообщает корреспондент ИА "ТоболИнфо".

По данному факту прокуратурой Мендыкаринского района возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

- Главные врачи и их заместители получили дисциплинарное наказание, а уволены были непосредственно те, кто работали с роженицей - медработники среднего звена. Врача в данный период не было, - прокомментировал руководитель Управления здравоохранения области Орал Бекмамбетов.

В 2013 году из 12 возбужденных дел в отношении медицинских работников, 8 приостановлены. Дела не могут быть раскрытыми, в связи с неустановлением лица, подлежащего в качестве обвиняемого.

- В настоящее время приостановленные дела запрошены из Аркалыка и Рудного, - сказал заместитель ДВД Костанайской области Мейркан Тургаев - изучим, проведем дополнительную проверку, и если появятся основания, то будем ходатайствовать о возобновлении этих дел.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей