mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мама школьника-лжетеррориста за шалость сына заплатит штраф print

27.03.2014 984 просмотра

Напомним, подросток позвонил на «102» и сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании СШ №11. К месту были вызваны сотрудники экстренных и оперативных служб, которые в течение нескольких часов обследовали школу. Позже выяснилось, что телефонный звонок оказался ложным. За короткий промежуток времени полицейскими была установлена личность лжетеррориста: им оказался учащийся данной школы, семиклассник, 12-летний Данил Школьный. Свой поступок он объяснил тем, что не хочет учиться. В принципе, подросток и так состоит на учете, пропуская без уважительной причины школьные занятия, сообщает "Наш Костанай"


В возбуждении уголовного дела по ст.242 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» было отказано, так как Школьный не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Но шалость подростка не осталась безнаказанной. - 18 марта в отношении матери Оксаны Школьной было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.111 ч.2 Кодекса РК об административных правонарушениях за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, - сообщила «НК» помощник прокурора г.Костаная Гульмира Сагандыкова. 

- 20 марта областной Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних вынес постановление о привлечении родительницы к административной ответственности и теперь она обязана выплатить штраф в размере 20 МРП (37 тысяч тенге).

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей