mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области зарегистрировано 857 квартирных краж print

03.04.2014 2204 просмотра

В этом году на территории Костанайской области зарегистрировано 857 квартирных краж. По мнению начальника отдела государственной службы охраны ДВД подполковника полиции Нурмухамбета Сейтжанова такие преступления связаны с тем, что люди зачастую сами не внимательно относятся к вопросу охраны имущества, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Многие считают, что, установив железную дверь, а на окна металлические решетки они обезопасят свое жилье от проникновения преступников. Как показывает практика этого бывает недрстаточно. Лучший способ защиты своего имущества, по словам Нурмухамбета Сейтжанова – установка сигнализации.

Большинство предпринимателей и жителей Костаная уже установили сигнализации с подключением на пульт централизованной охраны. За три месяца этого года 75 квартир и 92 объекта обезопасили свое имущество таким видом охраны.

Действие системы сигнализации очень простое. Если в вашу квартиру или на объект проникнет вор, то тут же сработает сигнализация. Сам звук возможно сразу же отпугнет «домушника». Но при срабатывании сигнализации немедленно прибудет вооруженная группа быстрого реагирования. Всего групп в области 13.

Особое внимание безопасности своего имущества необходимо уделять жильцам квартир расположенных на нижних этажах, квартир с окнами, выходящими на козырьки подъездов, имеющие на балконах пожарные лестницы, а также смежные балконы. Такие квартиры необходимо защищать не только решетками на окнах, но и установить охранные датчики во всех уязвимых местах.

– Для злоумышленников по-прежнему наиболее привлекательные дома и квартиры, не оборудованные современными средствами защиты. Установив сигнализацию с подключением на пульт централизованной охраны, вы полностью можете быть уверенны в защите вашего имущества. А если ворам удалось что-то украсть, то охрана полностью возмещает причиненный материальный ущерб. Цена установки сигнализации варьируется от 80 тысяч тенге, а абонентская плата в месяц от 4000 тенге. Такая цена может показаться вам высокой. Но стоимость полностью себя оправдывает. Вы можете спокойно жить, не беспокоясь о своем имуществе, - рассказывает Нурмухамбет Сейтжанов.

В конце 2013 года был инициирован вопрос о скидках на охранные услуги. Фирмы-операторы пошли на уступки и сделали рассрочку монтажных работ охранной сигнализации для своих потенциальных клиентов на пол года.

Нурмухамбет Сейтжанов рассказал о положительных результатах установки охранной сигнализации. В одном из торговых центров Костаная в 4 часа ночи сработала охранная сигнализация. На объекте был обнаружен явный взлом – входная пластиковая дверь была повреждена. В ходе осмотра помещения в кафе торгового центра преступник был задержан.

- Кража была предупреждена благодаря установленной сигнализации. Единственный ущерб - взломанная дверь. Таких примеров много. Поэтому если вы цените свое имущество, то лучшее решение – установить сигнализацию с подключением на пульт централизованной охраны, - говорит Нурмухамбет Сейтжанов.    

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей