mobile menu Меню
Рубрики новостей

В здание Дома министерств в Астане не впустили президента FISU print

04.04.2014 982 просмотра

3 апреля в Астане должна была состояться встреча руководства Агентства по делам спорта и физической культуры с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клодом-Луи Галльеном, который находился в Казахстане с официальным визитом. Однако зарубежного гостя не впустили в здание Дома министерств. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Агентства по делам спорта и физической культуры. 


 "При входе в здание Дома министерств все посетители в обязательном порядке проходят через детектор. У президента Международной федерации студенческого спорта после операции на сердце вживленный кардиостимулятор, поэтому на входе в здание он отказался проходить детектор и показал свое удостоверение, подтверждающий сертификат на использование этого аппарата. Но сотрудники полка полиции охраны государственных учреждений МВД на тот момент отказали ему и сказали, что он в обязательном порядке должен пройти детектор. В течение нескольких минут вопрос был решен, но Галльен отказался от встречи и ушел", - отметили в пресс-службе Агентства по делам спорта и физической культуры. 

Также в ведомстве пояснили, что в агентстве не были в курсе, что приглашенный гость является "сердечником", и что у него вживленный кардиостимулятор. "Об этом стало известно, когда он уже пришел. Со стороны агентства все документы, соглашения, то, что требуется для такого уровня встреч, у нас все было готово. Единственная причина, что его не пустили - это не в нашей компетенции. Мы в тот же момент договорились, объяснили, буквально полторы-две минуты, но он отказался заходить", - заявили в Агентстве по делам спорта и физической культуры.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей