mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рожденные в июне казахстанцы попадают в аварии чаще других print

10.04.2014 1076 просмотров

Специалисты информационно-аналитического центра (далее ИАЦ) АО «Страховая Компания«Kompetenz» проанализировали собственную статистику за 2013 год и установили зависимость между месяцем рождения виновников ДТП, количеством аварий и характером дорожных инцидентов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании. 


Специалисты ИАЦ СК «Kompetenz» проанализировали личные данные виновников ДТП, а также собственную статистику аварий легковых автомобилей за 2013 год и установили зависимость между месяцем рождения водителей и характером дорожных инцидентов. Так в ходе проведенного исследования было выяснено, что люди, рожденные в апреле и июне, чаще других попадают в аварии. Июньские водители являются виновниками в 12,8% случаев от общего количества ДТП, а апрельские – в 12,1%. Причем, у людей, рожденных в июне, хоть они и чаще попадают в дорожные инциденты, характер аварий, как правило, является не очень серьезным, и они не несут тяжелых последствий и финансовых потерь. 

Средняя стоимость ремонта после ДТП составляет 141 897 тенге. Согласно проведенному исследованию водители, рожденные в апреле, часто являются владельцами более крупных автомобилей и чаще попадают в тяжелые аварии. Средняя стоимость ремонта здесь значительно выше и составляет 214 715 тенге. Основными причинами ДТП оказались выезд на встречную полосу, несоблюдение дистанции между транспортными средствами и нарушение правил проезда перекрестков. На третьем месте находятся водители, рожденные в мае (10,8%). Причем майские мужчины ездят лучше женщин. Основная причина женских ДТП – удар другого авто при движении задним ходом. 

В авариях, в которых виновниками становятся водители, рожденные в мае, нередко участвуют не меньше трех автомобилей. На четвертом месте по количеству ДТП находятся водители, рожденные в ноябре (9,1%), далее следуют сентябрьские (8,9%). В ходе исследования было установлено, что наиболее аккуратными и дисциплинированными водителями являются люди, рожденные в сентябре и декабре. Они стали виновниками в 6,7% от общего числа аварий. Если же говорить о ДТП в целом, то за прошлый 2013 год в Казахстане было зарегистрировано 23 359 ДТП, что на 64,9% больше, чем в 2012. В результате ДТП погибли более 3 тыс. человек, 29 тыс. получили ранения различной степени и тяжести. Статистика также показывает, что большая часть аварий произошла в результате наезда на пешеходов. 

Чаще всего причинами ДТП становятся превышение скорости, и переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте. «Если честно, вначале я был не совсем уверен, что проведение данного исследования даст какие-то результаты, тем не менее специалисты ИАЦ СК «Kompetenz» подошли к своей работе очень серьезно и доказали, что закономерность между месяцем рождения виновника ДТП и их количеством существует. 

В ходе исследования мы установили, что в наибольшее число аварий попадают водители, рожденные в июне и апреле, а самыми дисциплинированными являются сентябрьские и декабрьские автолюбители. Также статистика свидетельствует о значительном росте количества ДТП и тревожной ситуации по характеру и уровню аварий в Казахстане. 

В связи с этим я бы хотел призвать всех водителей, вне зависимости от их месяца рождения, крайне ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения, ведь только соблюдая их, мы совместно сможем сделать движение на наших дорогах более безопасным и снизить страшную статистику ДТП. Помните о той огромной ответственности, которую Вы берете на себя, садясь за руль автомобиля!», – заявил председатель правления СК «Kompetenz» Талгат Усенов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей