mobile menu Меню
Рубрики новостей

Александру Маклюку вынесен приговор и он…освобожден от уголовной ответственности print

10.04.2014 1262 просмотра

В костанайском городском суде№2 рассмотрено очередное дело в отношении бывшего начальника отдела ЖКХ Костаная, передает ТРК "Алау"


 Александр Маклюк в этот раз обвинялся в том, что с 2 июля 2012года по 20 марта 2013 года, работая начальником ГУ «Отдел ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костаная» заключил договор с ТОО «Промстройпроект» по разработке проектно - сметной документации канализационной насосной станции г. Костанай на сумму 7 500 000 тенге.

  В нарушение договора Маклюк без проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы распорядился перечислить 1,5 миллиона тенге бюджетных средств за фактически не выполненные работы, чем существенно нарушил интересы государства. Александр Маклюк был признан судом виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог», и ему было назначено наказание 2 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. 

Однако суд решил меру наказания считать условной с испытательным сроком на 1 год, а в следствии изменения обстановки на момент оглашения приговора, Маклюк был освобожден от уголовной ответственности. Проектная организация, хоть и позже срока, но выполнила оплаченные по распоряжению Маклюка работы. То есть, судимость с Александра Маклюка была снята. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей