mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области от укусов клещей пострадали 116 человек print

26.05.2015 499 просмотров

Такие данные корреспонденту «НК» сообщила руководитель отдела департамента по защите прав потребителей Костанайской области Людмила Налобина. Эпидсезон в регионе начался в марте и продолжается по сегодняшний день,передает Наш Костанай.

 - Дело в том, что клещи из наших лесов не передают такие опасные заболевания, как, например, энцефалит. Зная это, мы все равно исследуем каждый отдельный случай укуса, - отметила Налобина. – Но в последнее время костанайцев кусает не местный клещ.

  По словам Людмилы Налобиной, все чаще в регион попадают насекомые из России. Как правило, на своей одежде их привозят путешественники, отдыхавшие на природе в соседней стране. Чаще всего клещ «перебирается» в Костанай из Челябинска и Екатеринбурга. Поэтому эпидемиологи области предупреждают: отдохнув на лоне природы, тщательно осматривайте себя и одежду.

 К слову, в этом году российский клещ стал уж больно активен. Так, по официальным  данным, в 70 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе 11 320 детей. Тамошние врачи призывают людей активно вакцинироваться против этой напасти.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей