mobile menu Меню
Рубрики новостей

14-летняя невеста убила жениха и трех гостей крысиным ядом на свадьбе в Нигерии print

14.04.2014 720 просмотров

Полиция африканского государства Нигерия арестовала девочку, которая совершила убийство на собственной свадьбе. Не желая выходить замуж, злоумышленница отравила насмерть жениха и еще трех человек. Орудием расправы стал яд для уничтожения грызунов, сообщает Remarka.kz со ссылкой на Newsru.comсо.

Трагедия разыгралась на прошлой неделе в деревне Унгвар-Янсоро, расположенной рядом с городом Кано. Там 14-летняя Васила Умару насильно выдавалась замуж за 35-летнего Умару Сани.

Во время свадебного торжества гостям подали рисовое блюдо, в которое Умару подмешала крысиный яд. В тот же день от отравления скончались как сам великовозрастный жених девочки, так и трое приглашенных на праздник. Погибшими оказались приятели молодожена и гостья, которая умерла в больнице, пишет газета The Daily Mail.

Также были госпитализированы еще 10 человек, но их жизни удалось спасти.

Отравительница Васила Умару была задержана полицейскими и созналась в содеянном. Она объяснила, что купила крысиный яд на местном рынке. Мотивом расправы стало нежелание девочки выходить замуж за Умару Сани, которого она не любила.

Неравные браки, когда девочек насильно выдают замуж, наиболее распространены в среде мусульман, живущих на севере Нигерии. Многие семьи испытывают не только финансовые затруднения, но и голод. Чтобы избавиться от "лишних ртов", бедняки легко соглашаются отдавать дочерей в жены более состоятельным соотечественникам. Этому способствует и такая традиция, как многоженство.

Каждая вторая нигерийская девушка бедного происхождения выдается замуж в несовершеннолетнем возрасте, утверждают специалисты Агентства ООН по делам детей.

Раннее замужество часто приводит к беременности в слишком юном возрасте, которая может закончиться для девушки смертью. Чаще всего в мире женщины 15-19 лет умирают именно во время родов.

В иных случаях молодые жены подвергаются насилию в семье или же заражаются СПИДом.

ООН классифицирует ранний брак с участием несовершеннолетнего как один из видов современного рабства. Кроме того, в Нигерии действует специальный закон, запрещающий создавать семью лицам, не достигшим 18 лет. Однако в мусульманских общинах люди скорее руководствуются законами шариата, которые разрешают браки с детьми.

Фактически в Нигерии не судят за подобные преступления. Например, сенатор Сани Ахмед Йерима, взявший в жены 15-летнюю девочку, избежал ответственности.

Правда, через два года он развелся с юной супругой. Но это решение, принятое 49-летним политиком в 2010 году, было продиктовано не давлением со стороны общества, а желанием заключить брак с 14-летней египтянкой (шариат не разрешает иметь пять жен одновременно).



В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей