mobile menu Меню
Рубрики новостей

К ограничению свободы приговорен сотрудник финпола, ударивший дорожного полицейского в ЗКО print

14.04.2014 827 просмотров

Уральский городской суд приговорил к трем годам ограничения свободы и выплате 50 тысяч тенге сотрудника финансовой полиции, который головой разбил нос дорожному полицейскому, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.


 «По данным следствия, сотрудник финансовой полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной марки «Хундай-Туксон», допустил дорожно-транспортное происшествие. В последующем экипажем батальона дорожно-патрульной полиции он был доставлен в центр временной адаптации и детоксикации, для проведения медицинского освидетельствования», - говорится в сообщении. 

 По информации суда, находясь в холле центра, сотрудник финансовой полиции, не подчиняясь требованиям командира отделения дорожной полиции, ударил последнего головой в область переносицы. В результате сотруднику дорожной полиции были причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа без смещения. 

 «В ходе суда подсудимый свою вину не признал, заявив, что не хотел преднамеренно ударить потерпевшего, телесные повреждения потерпевшему он причинил случайно. Однако потерпевший сотрудник дорожной полиции рассказал суду, что он несколько раз просил подсудимого прекратить переговоры по телефону и дать удостоверение личности для заполнения бланка на медицинское освидетельствование. 

По его словам, подсудимый на требования не реагировал, а затем неожиданно ударил его головой в переносицу», - отмечается в сообщении. Уральский городской суд квалифицировал действия подсудимого по статье 321 часть 1 УК РК, по признакам применения насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

 «Суд приговорил сотрудника финансовой полиции к взысканию 50 тысяч тенге в качестве морального вреда в пользу потерпевшего и трем годам ограничения свободы, возложив на него исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, не посещать увеселительные места, торгующие спиртными напитками, ночные клубы, не покидать место жительства с 23.00 часов до 06.00 часов утра следующего дня, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа», - заключили в ведомстве.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей