mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кокшетау десятый день ищут пропавшую восьмиклассницу print

27.05.2015 813 просмотров

Полицейские Кокшетау разыскивают 15-летнюю Альмиру Кирину, пропавшую 16 мая т.г. Девочка — одна из шестерых приемных детей, взятых на воспитание горожанкой пять лет назад, передает корреспондент BNews.kz.

«Кирина Альмира Рафальевна 2000 г.р. пропала 16 мая около 19 часов вечера, - информирует старший уполномоченный УВД г.Кокшетау Евгений Михальский. - Подросток ушла из дому и до настоящего времени ее местонахождение не известно. Ее рост - 160-165 см, девочка худощавого телосложения, волосы темно-русые, на лице есть родинка». 

По словам полицейского, девочка была одета черную кофточку в белый горошек, спортивную кофту цвета морской волны, черные брюки, на ногах - балетки светло-серого цвета. На ней может быть также черная куртка.

«Девочка страдает психическим расстройством», - добавил оперуполномоченный.

В поисках Альмиры, кроме полицейских, занята вся ее семья. Как выяснилось, девочка — один из 6 приемных детей, которых взяла в 2011 году на воспитание из детдома жительница Кокшетау Дариха Жорумбаева. 

«Мы с детьми уже весь город прочесали, все пустыри, всех гадалок обошли. Они говорят, Альмира жива и вернется. Но уже пошел десятый день, с каждым днем становится все страшнее. Мне сказали, видели дочь на конечной остановке «Магазин «Акку», в привокзальном микрорайоне, где-то в одиннадцатом часу ночи», - плачет мама.

По словам 53-летней женщины, это уже четвертый самовольный уход Альмиры из дома. Но в предыдущих случаях девочку находили в тот же день. Она страдает психическим расстройством и, скорее всего, причина уходов — в сезонном обострении болезни. 

«Диагноз врачи установили позже, конечно, это огромная ответственность, но я не смогла вернуть девочку, как не выдержавшую гарантийный срок стиральную машинку, - качает головой Дариха Байкаловна. - Почему-то она уходит, когда идет дождь. 16 мая Альмира пришла с рынка в шесть часов вечера, вышла во двор поиграть с моим внуком. И уже примерно через полчаса мы обнаружили, что она пропала, оставив малыша».

Всех пятерых ребятишек из детского дома Дариха Жорумбаева взяла — кого-то под опеку, а кого-то на патронатное воспитание — пять лет назад. На тот момент ее четверо сыновей стали взрослыми и женщине, по ее словам, хотелось сделать кого-то счастливее. Сегодня старшей ее приемной дочери Эвелине пошел 20-й год, а младшим девочкам-близняшкам — по 9 лет. Альмира учится в 8 классе, коррекционном, в СШ №8. 

Если кому-нибудь станет известно что-либо о местонахождении несовершеннолетней, полицейские просят сообщить по адресу: г. Кокшетау, ул. Сатпаева, 1 «а», каб. 202, 204. Или позвонить по телефонам: 8-(7162)-29-96-47, 25-67-07, 25-78-05, 29-96-00, 29-96-55 или «102»; сот. 87071198719, 87055334976. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей