mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области прокуратура отменила решение АО"Казпочта" print

22.04.2014 1620 просмотров

Прокуратурой области в ходе проведенной проверки в деятельности Костанайского областного филиала АО «Казпочта» установлено, что на основании распоряжения председателя правления во всех почтовых филиалах области введено обязательное требование об отправлении бандеролей, мелких пакетов и писем с объявленной ценностью в почтовых полиэтиленовых пакетах, исключив при этом использование крафт-бумаги, шпагата и сургуча, сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с тем, согласно действующему законодательству вопросы предоставления услуг почтовой связи отнесено к исключительной компетенции Правительства Республики Казахстан.

При этом, учитывая, что стоимость почтовых конвертов значительно ниже стоимости почтовых полиэтиленовых пакетов, установление подобных требований существенно влияет на затраты всех потребителей услуг почтовых отправлений, а также ущемляет их законные права.

По протесту прокуратуры области вышеуказанное распоряжение АО «Казпочта» - отменено.

Таким образом, в настоящее время потребители услуг почтовых отправлений, как и прежде, могут отправлять бандероли, мелкие пакеты и письма с объявленной ценностью посредством использования крафт-бумаги, шпагата и сургуча.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей