mobile menu Меню
Рубрики новостей

У повара костанайского суши-бара «Ветка сакуры» обнаружена сальмонелла print

28.04.2014 1812 просмотров

В производство специализированного межрайонного экономического суда года поступило исковое заявление Департамента по защите прав потребителей Костанайской области к ИП о приостановлении деятельности суши-бара «Ветка Сакуры» до устранения нарушений требований санитарных правил. Как сказано в сообщении пресс-службы областного суда, истцом проведена проверка суши-бара. В результате выявлено сразу несколько нарушений санитарных правил, сообщает ТРК "Алау".

«В частности отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на объект, - сказано в сообщении пресс-службы областного суда. Не соблюдена поточность технологического процесса, в частности идет перекрест сырых полуфабрикатов и готовой продукции, чистой и грязной посуды. Кроме того, отсутствуют условия для мытья и обработки посуды. А у повара и в смыве с полки холодильника для сыра обнаружена патогенная микрофлора-Salmonella enteritidis», - отмечено в информации пресс-службы областного суда.

Также, как сказано в сообщении, в суши-буре не соблюдены требования к приему, хранению сырья, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение и качество пищевой продукции.

Напомним, из инфекционного отделения Костанайской городской больницы поступило 13 экстренных извещений на больных с диагнозами острый гастроэнтерит. При опросе больных установлено, что все заболевшие в период с 9 по 11 апреля 2014 года посещали суши-бар «Ветка Сакуры» и употребляли несколько видов суши.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей