mobile menu Меню
Рубрики новостей

Стафилококк в глазированном сырке стал причиной отравления школьников в Астане print

30.04.2014 926 просмотров

Стафилококк в глазированном сырке российского производства стал причиной отравления школьников в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по защите прав потребителей Агентства по защите прав потребителей республики, где озвучили результаты внеплановой проверки столовой школы-гимназии № 3. 


"Выявлен стафилококк в глазированном сладком сырке, российского производства, сырок "Платоша" Вердовского молочного комбината", - сообщил и.о. руководителя Департамента по защите прав потребителей Федор Пеев. 

Кроме того, в ответе на официальный запрос портала говорится о том, что в ходе обследования школьной столовой, где ранее произошло масссовое отравление детей, специалистами были выявлены нарушения правил хранения продуктов с соблюдением принципа товарного соседства в холодильниках, хранения в складских помещениях продуктов в заводской упаковке на полу, некачественное мытье кухонной и столовой посуды, оборудования. 

"По выявленным нарушениям требований санитарных норм и правил ИП Исингужина КХ "Пайда" выдано санитарное предписание для устранения замечаний", - говорится в сообщении ведомства. Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей в школе-гимназии №3 Астаны. 

Напомним, в начале апреля текущего года 9 учеников 3 класса столичной школы-гимназии отравились едой в столовой. Позже, из-за отравления были проведены внеплановые проверки во всех школах, которые обслуживались у одного и того же поставщика услуг по предоставлению обедов. После чего были закрыты еще две школьных столовых.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей