mobile menu Меню
Рубрики новостей

У столовой, где отравились школьники Астаны, не было санитарного заключения print

04.05.2014 1501 просмотр

У столовой, где отравились школьники Астаны, не было санитарно-эпидемиологического заключения. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщил председатель Агентства РК по защите прав потребителей Болатбек Куандыков, передает корреспондент BNews.kz.

Болатбек Куандыков Фото BNews.kz«По поводу отравления среди школьников в Астане. В рамках моратория на проверки. Нам потребовалось до четырех дней для того, чтобы мы зашли туда с проверкой. При этом индивидуальный предприниматель, занимавшийся организацией питания, под любым предлогом препятствовал тому, чтобы мы пришли туда и проверили. В конечном итоге, когда мы все это проверили, оказалось, что у него нет санитарно-эпидемиологического заключения, которое в соответствии с договором аренды, он должен был получить», - сообщил Б.Куандыков.

Также по его словам похожие нарушения были выявлены в ходе расследования пищевого отравления в Костанае среди посетителей суши-бара.

Напомним, 9 апреля девять детей отравились в школьной столовой Астаны. По предварительным данным, дети отравились глазированными сырками. Как оказалось впоследствии, было закрыто еще несколько школьных столовых, организацией питания в которых также занималась данная организация.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей