mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мошенники украли 300 тыс тенге, собранных в Мангистау на лечение ребенка print

04.05.2014 606 просмотров

Свыше 300 тысяч тенге было похищено у жительницы Мангистауской области с платежной карты для сбора денег на лечение сына, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу«Казкоммерцбанка».

«Жительница Мангистауской области открыла платежную карту для сбора благотворительной помощи на лечение тяжелобольного сына. В 2013 году с карты женщины мошенниками было украдено более 300 тысяч тенге», - говорится в сообщении.

В результате проведенного банком расследования было установлено, что злоумышленники связались с потерпевшей по телефону и предложили перечислить на карту благотворительную помощь.

«Воспользовавшись доверчивостью женщины, они выяснили у нее все реквизиты платёжной карты: номер, срок действия и CVV-код на оборотной стороне. Этих данных было достаточно для проведения платежей в сети Интернет. Таким образом, с карты женщины несколькими платежами было списано свыше 300 тысяч тенге», - отмечают в пресс-службе.

Как проинформировали в банке, деньги были использованы мошенниками для оплаты услуг на развлекательных интернет-ресурсах. Пропажа средств была обнаружена не сразу, и заявление о спорной ситуации поступило в банк спустя месяц после инцидента.

«В данном случае клиентке было невозможно оспорить транзакцию, потому что платежи были проведены в соответствии с правилами платёжных систем. Однако, принимая во внимание тяжёлую ситуацию, в которой оказались женщина и её больной ребенок, руководство банка в виде исключения возместило похищенную сумму», - заключили в пресс-службе.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей