mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке ветер сорвал крышу с частного гаража и воткнул ее, в крышу коттеджа print

05.05.2014 868 просмотров

Штормовой ветер, обрушившийся на Карабалыкский район на прошлой неделе, слава богу, не принес жертв и пострадавших. Но заставил мобилизовать силы и изрядно потрепал имущество, сообщает газета "Айна".

фото http://ainanews.kz/По данным начальника РЭС Ивана Ярошенко, на ноги были подняты бригады мастеров ЛМУ, обслуживающих распределительные сети, по всему району. Ветер скоростью 44 метра в секунду обрывал провода электролиний, в том числе из-за разросшихся ветвей деревьев, которые не окультурены во дворах у некоторых жителей. 

В результате разные районы Карабалыка и сельских округов оказались обесточены на период от 2-х часов до суток. Тем не менее, последствия шторма были устранены энергетиками в краткие сроки. Единственная неприятность – звонки от недовольных карабалыкчан, ни в какую не желавших понимать ситуацию: многих не волновали причины и цена усилий. 

Сидя в своих теплых домах, многие считали возможным грубить энергетикам по телефону и требовать от них немедленной подачи света. Впрочем, вежливые, понимающие и благодарившие за труд в нелегких условиях абоненты тоже были.

По данным отдела по ЧС Карабалыкского района, весь личный состав пожарной части был поднят по тревоге в Карабалыке. Помимо обрывов линий электропередач (всего зафиксировано 17 повреждений ЛЭП) частично сорвало крыши из профлиста и шифера сразу нескольких зданий: ветлаборатории, спортзала СШ№1, десятого дома по ул.Гагарина, птицеводческих баз на Гурьяновском комплексе, школы в Тогузаке, конторы «Приречное ЛА» в селе Приречное Урнекского округа.

Ветер сорвал крышу с одного частного гаража и воткнул ее, как нож в масло, в крышу жилого коттеджа по улице Гагарина. К счастью, угрозы обрушения не возникло, первоочередные работы по обесточиванию были проведены сразу же, а на другой день сотрудники ПЧ-11 убрали обломки и все, что могло представлять опасность жильцам.

Не пришлось спасать и заворачивать пассажиров рейсовых автобусов – своевременное оповещение владельцев транспорта и предупредительные меры со стороны областных властей позволили избежать возможных неприятностей.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей