mobile menu Меню
Рубрики новостей

ДЕПУТАТ ЗАДЕРЖАН ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ print

03.06.2015 362 просмотра

В Актобе задержан депутат областного маслихата партии «Нур Отан» Мейржан Ундиргенов, который по совместительству также владеет местным автопарком. Под стражу его заключили после того, как на него пожаловались его подчиненные.Они же потом устроили для журналистов пресс-конференцию, передает 7news.kz.

 - В субботу задержали главу ТОО «Автопарк» Мейржана Ундиргенова, - рассказал его бывший работник Бауржан Пирманов. – При обыске в его доме нашли такое количество денег, что счетная машинка считала их пять часов подряд. Когда-то я был вместе с ним соучредителем ТОО «Акжол ЛТД», у нас возникли разногласия. Он запер меня в кабинете на 5-6 часов, выставил охрану и потребовал, чтобы я дал расписку о займе в 9 миллионов тенге. Выйти из помещения я смог только после того, как позвонил сыну и попросил его пригнать нашу автомашину «Мицубиси». Мы отдали Ундиргенову ключи от автомашины, и я смог уйти домой. Я знаю, что ежедневная выручка ТОО «Автопарк» составляла при цене 45 тенге за проезд 5 миллионов 600 тысяч тенге. Далеко не все деньги оприходовали в кассу.

Кроме того, по словам недовольных работников, ТОО «Автопарк» ежегодно получает в качестве субсидий от государства за перевозку льготников около 800 миллионов тенге. Ундиргенов использовал схемы для обналичивания бюджетных денег в крупных размерах, говорят они.

Также водители жалуются на мизерную зарплату, вернее, временами и на ее отсутствие

Я работаю на маршруте №15, - говорит Мейрамбек Утебергенов. – Ежемесячный план у нас составляет 32 тысячи тенге. Я не могу собрать такие суммы. Приходится мне оставаться без зарплаты. У меня семья, у кондуктора тоже. Мы берем себе из выручки по 3 тысячи тенге, остальное сдаем. Когда я устраивался на работу, мне обещали зарплату по 5 тысяч тенге в день. 

Нигметбай Ермаханов, бывший водитель ТОО «Автопарк», много лет судится с бывшим руководством. Мужчина утверждает, что его вместе с маленькими внуками зимой в мороз выставили на улицу. 

   - Я получил квартиру от ТОО «Автопарк» в доме поселка Новый, - говорит Нигметбай Ермаханов. – Сначала нам сказали, что мы будем платить за это жилье по 32 тысячи тенге в месяц. Уже на следующий месяц сумма выросла до 60 тысяч тенге. Мы не смогли платить такие деньги, нас выгнали. Многие люди, которые не могут купить себе квартиру в городе, живут там, как в рабстве. 

 На пресс-конференции подчиненные подняли вопрос о том, чтобы их руководителя лишили депутатского мандата. По словам подчиненных такой руководитель не может быть народным избранником.

- Мы возмущаемся, как такой человек может быть депутатом областного маслихата от партии «Нур Отан», - сказали они.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей