mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае более 200 сотрудников наконец получили зарплату print

06.05.2014 769 просмотров

Прокуратурой города Костаная уделяется особое внимание общественно-политической ситуации в регионе, на постоянной основе проводится анализ и осуществляется мониторинг по всем мероприятиям, вызывающим широкий общественный резонанс, чрезвычайным происшествиям и преступлениям, сообщает пресс-служба ведомства.


В ходе анализа соблюдения трудового законодательства установлено, что АО «СЕВЕР ПТИЦА» не исполнены обязательства перед работниками предприятия в части своевременной выплаты заработной платы. 

В частности, общая сумма задолженности предприятия по заработной плате перед 282 работниками АО «СЕВЕР ПТИЦА» составляет 11 656 096 тенге. В результате не соблюдения АО «СЕВЕР ПТИЦА» требований Конституции, а также трудового законодательства обязывающих работодателя своевременно и в полном объеме осуществлять выплату своим работникам заработной платы, нарушены конституционные права 282 граждан. 

Таким образом, прокуратурой города в адрес президента АО «СЕВЕР ПТИЦА» внесено предписание об устранении нарушений законности путем погашения образовавшейся задолженности. Однако, на указанное предписания АО «СЕВЕР ПТИЦА» направлено письмо о невозможности его исполнения в указанные сроки, в связи с чем, прокуратурой города вынесено постановление о его принудительном исполнении. 

По результатам принятых мер принудительного характера задолженность по заработной плате перед работниками АО «СЕВЕР ПТИЦА» погашена в полном объеме.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей