mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае сотрудник дорожной полиции осужден на 5 лет за превышение власти print

04.06.2015 371 просмотр

Суд №2 Костаная приговорил старшего сержанта полиции, командира отделения батальона дорожно-патрульной полиции Андрея Дробязко к 5 годам колонии общего режима, передает корреспондент КазТАГ.

«Признать Андрея Дробязко виновным в преступлении, предусмотренном статьей 307 часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 362 часть 4 пункт 1 (превышение власти) УК РК. Окончательно приговорить к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима с пожизненным лишением права работы в правоохранительных органах. Взять под стражу в зале суда», - сказал судья Нурсеит Абдиров во вторник.

Согласно материалам дела, 8 декабря 2014 года А.Дробязко на патрульной машине остановил автомашину ВАЗ-2101, за рулем которого был Владимир Топоров. В салоне автомашины также находились 3 пассажира. Полицейский попросил предъявить документы, однако водитель отказался это делать. Тогда один из пассажиров, Эльдар Искаков, вышел из автомобиля и в грубой форме стал выяснять причину остановки. В свою очередь А.Дробязко ударил мужчину.

Позже выяснилось, что водитель В.Топоров на тот момент был лишен права вождения на два года. Тогда полицейский пошел на сделку с водителем, обещая не наказывать за вождение без прав в обмен на обещание не писать заявление на него. Старший сержант полиции возместил материальный и моральный ущерб.

Однако суд почитал отягчающим обстоятельством тот факт, что А.Дробязко совершил коррупционное преступление.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей