mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае возбудили дело против владельца кафе, в котором отравилось 26 человек print

11.05.2014 679 просмотров

В Костанае против владельца кафе, в котором отравилось 26 человек, возбудили уголовное дело, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказала и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей Костанайской области Сауле Байменова.

«В текущем году в апреле месяце в г. Костанае зарегистрирована вспышка сальмонеллеза с количеством пострадавших 26 человек. За медицинской помощью обратилось 16 человек, остальные выявлены активно в ходе расследования. После согласования с Генеральной прокуратурой и получения разрешения Агентства по защите прав потребителей 18 апреля проведена внеплановая проверка объекта. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, которые и явились условиями для распространения инфекционного процесса», - отметила она.

По ее словам, возбудители сальмонеллеза выделены в одном смыве, а также от материала, взятого от повара.

«Нами вынесено постановление о приостановлении эксплуатации объекта, исковое заявление подано в экономический суд. За несвоевременное прохождение медицинского осмотра и по результатам лабораторного обследования отстранены от работы 4 человека, запрещена реализация продукции без документов, подтверждающих ее качество, безопасность и происхождение. На основании нашего заявления Северным отделением управления внутренних дел г.Костаная вынесено Постановление о возбуждении уголовного дела», - заключила С.Байменова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей