mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Усть-Каменогорске детсад выплатит 100 тысяч тенге родительнице покусанного ребенка print

11.05.2014 523 просмотра

Жительница Усть-Каменогорска, чью дочь в детском саду покусал другой ребенок, через суд добилась выплаты компенсации от дошкольного учреждения, сообщает remarka.kz со ссылкой на yk-news.kz.
Компенсации морального вреда в размере ста тысяч тенге добилась мама трехлетней Ксении. По словам женщины, ее дочь получила телесные повреждения в дошкольном учреждении. Девочку искусал сверстник из ясельной группы.

В июне прошлого года женщина отдала свою дочь в детский сад-ясли "Лада". Но проходила туда маленькая Ксюша совсем недолго. Как-то, забирая дочь из группы, Елена увидела у нее на руке свежий след детских зубов.

- Мой ребенок испытал сильнейший испуг, что сразу отразилось на ее поведении. Дочку было не узнать: она все время плакала, капризничала, ночью часто просыпалась, хватаясь руками за укушенное место, -вспоминает женщина.

По словам женщины, тогда она не стала поднимать скандал. Она надеялась, что подобное не повторится и неприятный инцидент будет вскоре забыт. Но через несколько дней Ксюша снова пострадала.

- На этот раз укусы были уже намного сильнее, - отметила Елена. - Я решила, что не имею права оставить это дело без внимания. Обратилась в полицию, и уже на следующий день мы прошли обследование у судмедэкспертов, где специалисты определили у дочери легкую степень вреда здоровью.

После этого, по словам Елены, состояние Ксюши резко ухудшилось.

- Невропатолог нам поставил диагноз "невроз" и назначил сильные препараты. До сих пор мы получаем коррекцию в кабинете детского психолога, - делится мама. - Я понимаю, что все дети проходят тяжелый адаптационный период. Однако моя дочь была уже одиннадцатым ребенком, которого покусал тот малыш, а администрация детсада не предпринимала никаких мер.

По словам женщины, она просила руководство детсада "Лада" перевести ребенка, покусавшего ее девочку, в другую группу. Но этого не произошло. На перевод не согласились родители второго ребенка. В полиции, куда Елена обращалась с заявлением, в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием состава преступления.

Тогда она обратились в суд с иском в адрес собственника детского сада. Елена потребовала возместить ее семье имущественный и моральный вред – 600 тысяч тенге. Судья усть-каменогорского городского суда заявленные требования удовлетворила частично, обязав организацию выплатить потерпевшей стороне 100 тысяч тенге в качестве морального вреда.

Пока родительница собирала доказательную базу для суда, выяснились любопытные подробности. Оказывается, за два последних года 13 воспитанников "Лады" отметились в сводках полиции как получившие телесные повреждения в дошкольном заведении.

Директор ТОО "Детский сад-ясли "Лада" Владимир Бельков с решением служителей Фемиды категорически не согласен. Говорит, юристы дошкольного учреждения намерены подать апелляцию.

- Да это вообще нонсенс! Как можно судиться из-за таких маленьких детей? Ведь каждый здравомыслящий человек понимает, что эта ситуация с укусами – дело случая. Предотвратить подобные вещи в адаптационный период у детей крайне сложно. И обижаться на малышей или их родителей, воспитателей, по меньшей мере, нелогично.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей