mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайский областной суд вынес приговор о заложенной бомбе print

14.05.2014 820 просмотров

16 марта 2014 года в период времени с 17:38 часов до 18:00 часов в городе Рудном гражданин Г., находясь в квартире №34 дома №106 по ул.50 лет Октября в состоянии алкогольного опьянения, по своему телефону произвел звонок на телефонный номер экстренной службы «102» УВД г.Рудного и сообщил заведомо ложную информацию о том, что им заложено взрывное устройство в подъезде №1 дома №106 по ул.50 лет Октября г.Рудного, сообщает пресс-служба областного суда.

По факту заведомо ложного сообщения гражданина Г. о заложенном взрывном устройстве и готовящемся акте терроризма правоохранительными и экстренными службами города Рудного был осуществлен выезд на место происшествия и произведены неотложные мероприятия по эвакуации граждан из квартир многоэтажного дома №106 по ул.50 лет Октября г.Рудного, в результате чего государственным учреждениям причинен материальный ущерб в размере 28 604 тенге.

В судебном заседании подсудимый Г. вину признал полностью и показал, что 16 марта 2014 года, находясь у себя в квартире выпивал спиртное. Затем захотел пригласить домой свою подругу Надежду, но у него домашний телефон был отключен за неуплату, поступали только входящие звонки. Он решил позвонить на номер «103» скорой помощи, и попросить их, чтобы те позвонили Надежде и передали, чтобы она перезвонила ему. Однако от скорой помощи получил отказ. Тогда он набрал номер «102» в УВД, где на звонок ответил дежурный, которого он ранее знал и испытывал к нему неприязнь, поэтому решил над ним пошутить, сказал, что в подъезде дома №106 по ул.50 лет Октября заложена бомба и положил трубку. Дежурный тут же перезвонил на домашний телефон, и переспросил, он ли звонил о какой-то бомбе. Он ответил, что это была шутка, после чего положил трубку и уснул. Он спит крепко, поэтому не слышал, что стучались в дверь квартиры. Его разбудили сотрудники полиции, доставили в медицинский вытрезвитель, далее в УВД г.Рудного. Понимает, что ложно сообщил о заложенном устройстве, но не ожидал таковых последствий, что все серьезно. В содеянном раскаивается. Просит не лишать свободы.

13 мая 2014 года Рудненский городской суд подсудимого Г. признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.242 УК РК и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования прокурора города Рудного в интересах государства о взыскании материального ущерба удовлетворены полностью.

Приговор не вступил в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей