mobile menu Меню
Рубрики новостей

Свыше 10 млн. тенге выплатят сотрудники банка, судисполнители и мошенники print

15.05.2014 708 просмотров

В период с января 2012 года по июнь 2013 года Томкив И.В. в группе лиц по предварительному сговору с Ерёминой А.В., а также сотрудниками банка 2-го уровня, частными судебными исполнителями и сотрудниками АО «Би-Логистикс», в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, из корыстных побуждений, путем обмана потерпевших, вводя их в заблуждение о намерениях оказать услуги по приобретению квартир, находящихся в обременении, по заниженной цене, через торги, путем составления договоров поручений и займов, задействовав для поиска и убеждения последних менеджеров по реализации недвижимого имущества ИП «Искиндиров С.С.», совершили неоднократное хищение денежных средств в особо крупном размере, причинив тем самым 8-ми потерпевшим значительный материальный ущерб, сообщает прокуратура г.Костанай.


Приговором суда №2 г.Костаная от 25 апреля 2014 года Томкив И.В. и Ерёмина А.В. признаны виновными по ст.177 ч.4 п. «б» УК РК за мошенничество в группе лиц по предварительному сговору, неоднократно, в особо крупном размере. Томкив И.В. по данной статье назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ерёминой А.В. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Однако, в связи с наличием на иждивении малолетнего ребенка, в соответствии со ст.72 УК РК наказание Ерёминой А.В. отсрочено сроком на 5 лет, т.е. до 25.04.2019 г. Кроме того, данным приговором с подсудимых взысканы гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба в размере свыше 10 млн.тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей