mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 500 правонарушений миграционного законодательства выявлено в Костанайской области print

22.05.2014 888 просмотров

Об этом рассказал начальник Управления миграционной полиции Кайрат ДУТПАЕВ в ходе интернет-конференции на сайте ДВД Костанайской области. В режиме on–line полковник полиции ответил на вопросы пользователей сайта dvdkostanay.gov.kz.

- За 3 дня проведения операции «Нелегал-2014» сотрудниками ОВД области за нарушение миграционного законодательства РК привлечено к административной ответственности 564 иностранных гражданина - сообщил Кайрат Тургаулович.

В частности полковник полиции отметил, что в рамках операции «Нелегал» за нарушение миграционного законодательства были выдворены из страны 21 иностранных граждан, к административной ответственности за нарушение правил привлечения и использование иностранной рабочей силы привлечено 28 работодателей, возбуждено 5 уголовных дел, 256 иностранным гражданам сокращены сроки пребывания в РК.

К примеру, сотрудниками миграционной полиции Карасуского РОВД выявлен факт осуществления трудовой деятельности без получения разрешения 42-летний уроженец Республики Узбекистан, который работал в селе Прогресс разнорабочим на стройке. По данному факту собран административный материал по части 4 ст.396 КРКоАП и направлен в суд.

Интернет-конференция в Департаменте внутренних дел прошла также с участием старшего инспектора Управления административной полиции Юрия ПАНАСЕНКО. По словам сотрудников пресс-службы областного ДВД, такая необычная форма проведения on-line общения была разработана с учетом мнения пользователей личного блога начальника ДВД Тлегена МАТКЕНОВА. Большинство вопросов, поступает на ведомственный сайт по тематике подразделений миграционной и административной полиции.

Граждане активно пользовались возможностью задавать вопросы, в ходе конференции полицейские ответили на 30 вопросов блогеров. Кайрат Дутпаев разъяснял пользователям сайта как осуществляется контроль за законностью пребывания и соблюдением порядка регистрации мигрантов. Капитану полиции Юрию Панасенко граждане задавали вопросы касательно нового Закона «О дорожном движении».

Например, пользователь Сагимжан Батырханович спросил: «Как мне нужно действовать, когда меня остановил сотрудник дорожно-патрульной службы?»

Капитан полиции Панасенко ответил, что в данной ситуации водителю необходимо находиться в кабине транспортного средства и не выходить преждевременно - только по требованию сотрудника полиции. Согласно нововведений в административный кодекс, преждевременный выход из автомобиля или не выполнение требования сотрудника полиции наказывается штрафом 5 МРП.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей