mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае из-за тополиного пуха произошло 5 пожаров print

09.06.2015 291 просмотр

В Костанае начался пик цветения тополя. Все экстренные службы города переведены на усиленный режим работы. Установившаяся в регионе теплая погода разгулу природной напасти лишь способствует. Так за несколько дней только в областном центре произошло пять пожаров. Однако в управлении по ЧС заверяют, что это лишь начало, передает ТРК "АЛАУ".

Пожарные и спасатели со дня на день ожидают резкий рост числа пожаров. Причина которых, как показывает статистика прошлых лет - обычная детская шалость. Во время цветения тополя не затушенный окурок или брошенная спичка может быть началом настоящей беды. За последние несколько дней из-за горения пуха только в Костанае произошло 5 пожаров. Однако в управлении по чрезвычайным ситуациям подчеркивают, что это лишь начало.

- Погода нам благоволит в этом году. Дожди прошли на пользу. Поэтому пока все нормально. Пух до конца еще не раскрылся и не расцвел, - рассказал старший инженер управления ЧС Назымбек Жусупов.  

Однако это дело всего нескольких дней - уверяют спасатели. Солнечная погода, к сожалению, этому лишь способствует.  Так за прошлой год по причине не аккуратности, а порой и самой настоящей халатности пожары принесли ущерба больше чем на 3 миллиона тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей