mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мужчина, нашедший тело Виктории рассказал подробности print

23.05.2014 4900 просмотров

Сегодня в полиции сообщили, что 22 мая в ходе осмотра строящегося здания, расположенного недалеко от трассы Рудный - Тобол, обнаружен труп малолетней девочки. Родители опознали свою дочь Викторию Ганя, пропавшую 24 апреля в городе Рудном. В настоящее время назначена экспертиза, сообщает корреспондент ИА "ТоболИнфо".

По информации волонтеров в комментариях на странице мамы Виктории, тело нашел Радченко Владимир Александрович, тело находилось почти месяц на том же месте, где в первые дни территорию прочесывали тысячи людей...

Мы связались с Владимиром Радченко, председателем Федерации подводного спорта Костанайской области:

- За день до этого, я попросил маму Виктории обратиться в полицию, чтоб посмотреть видеозапись с того места где была найдена первая и единственная улика, платок. В этом месте неоднократно искали и волонтеры, и оперативно-розыскная группа полиции. Мы с волонтерами искали ранее совсем в других местах, совсем по другой дороге, болотах, Тоболе, везде. Вот это место мы не перепроверяли, так как эта территория была отработана опергруппой.

По мнению Владимира, от места похищения ребенка преступник не сворачивая пошел прямо по улице, шел минут 30. Как только дошел до окраины г. Рудный, увидел ближайшее полуразрушенное здание примерно 20х20, от земли метра 2, прям на виду среди коттеджей.

- Там видеокамеры на зданиях снимали как он подходил к месту преступления. Именно эту видеозапись я попросил взять маму у полиции, просмотрел ее раз 20. Как только я увидел видео, сразу понял, что возможное местонахождение девочки в близлежащем здании. Лица не разобрать, но видно, что этот человек прихрамывает. Он тащил девочку к зданию и минут через 20 вышел один. Как только я увидел запись, я сразу пошел в то здание. Там в отдельном помещении (типа комнаты 3х5– Прим авт.) с одной стороны на земле кирпичи не тронуты, а с другой как будто бы специально выложены, чтоб прикрыть яму глубиной примерно 40 см. Я начал поднимать шлакоблоки и потом увидел ….

В пресс-службе ДВД Костанайской области комментируют, что после результатов экспертизы будет ясно, отчего наступила смерть, была ли смерть насильственной. Дальнейшее расследование будет проводиться в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье «Убийство». Оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления продолжаются. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей