mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Рудном простились с 7-летней Викторией Ганя print

25.05.2014 2247 просмотров

24 мая в Рудном в последний путь провожали 7-летнюю Викторию Ганя. Её погибшей спустя месяц со дня пропажи, 22 мая, обнаружили в заброшенном недостроенном помещении, сообщает ТРК "Алау".

Проститься с маленькой девочкой пришли простые рудничане, приехали и костанайцы. Некоторые из них принимали участие в поисках ребенка. Это событие потрясло не только город, всю страну. Люди несли цветы.

«В связи с событиями, которые происходили у нас в течение месяца, я пришел к выводу, что у нас обстановка более чем расслабленная. Дети гуляют во дворах, порой за ними никто не смотрит. Потому что насколько мне стало известно, после того, как нашли тело Виктории, вот этот маньяк, назову его педофил, по-другому никак, зверский убийца, он неоднократно подходил к детям в этом дворе, он входил к детям в доверие, знакомился как-то, потому что рассказывали, что видели его взрослые, пытался чем-то приманить их. Возможно, это не сильно насторожило родителей», - сказал волонтер, нашедший тело Виктории Владимир Радченко.

Владимир Радченко сам отец и призывает население, чтобы они были бдительнее и к своим и к чужим детям.

«Кто-то подошел, кто-то ведет, спросите, ничего в этом нет. Ведь вот этот преступник прошел через весь город днем, в яркой светлой куртке, но он накинул на нее свою куртку, которая чуть ли не по полу тащилась, - говорит Владимир. Лишний раз спросить, конечно, можно, но, конечно, никто лишний раз не думает о плохом. Насколько мне известно, убийца сразу троих девочек хотел увести, но вот почему-то те девочки убежали. Вика она более доверчивая была, вот она и пошла с ним», - рассказывает Владимир Радченко.

Люди сегодня приходят и на место, где была найдена девочка. В яме, где она была завалена кирпичами, лежат цветы.

«Преступник чувствует свою безнаказанность, он идет через весь город и не думает, что его может кто-то схватить. Совершил это зверское преступление прямо в городе. Единственное здание полуразрушенное и прямо оставил ее "под ноги" следственным органам и людям, которые производили осмотр этого помещения. Нам сказали искать в другом месте, мы искали в другой стороне. Видео есть, он прошел через дорогу с девочкой, это факт. Поэтому мы не подходили сюда. Мы не подходили на это место, потому что здесь нашли платок и здесь были собаки, здесь все проверили. Зря только бились получается», - отмечает волонтер.

Как говорит Владимир Радченко, то, что ее нашли – это заслуга всех волонтеров и неравнодушных людей, которые поднялись на поиски. Он также выразил благодарность всем, кто принимал участие в поисках. Сегодня в интернете идет обсуждение о том, что люди готовы помочь найти убийцу.

Напомним, днем 24 апреля первоклассница Виктория Ганя вместе с подругами пошла гулять. По словам подруг, к ним подошел мужчина, и в ответ на их шутку о ловле раков, предложил показать, где водятся большие раки. Вика согласилась. Незнакомец увел школьницу в неизвестном направлении.

Со слов подруг пропавшей был составлен фоторобот похитителя. В последующем полицией возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Полиция обещала заплатить миллион тенге за информацию о пропавшей девочке.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей