mobile menu Меню
Рубрики новостей

Виктория Ганя не единственный пропавший и убитый ребенок в Рудном print

27.05.2014 9297 просмотров

На прощание с первоклассницей, которую спустя месяц нашли мертвой, собрались не только знакомые семьи. Люди несли цветы и игрушки. Слёзы, шок и одновременно настрой на поиск убийцы. Как оперативники, так и волонтёры, снимали на видео всех присутствующих, осматривали соседние дворы. Но убийца не был замечен на похоронах жертвы, сообщает корреспондент Remarka.kz.

7-летнюю девочку Вику, по показаниям очевидцев-детей, игравших с ней, увёл мужчина. Её искала специальная оперативно-следственная группа и огромное число волонтеров. Полицейские распространили фоторобот. Семья девочки собирала деньги на сеанс у московского экстрасенса. Нашли Вику 23 мая. В недостроенном здании, недалеко от дороги, на окраине Рудного.

Вику нашла не усиленная оперативно-следственная группа, а обычный рудничанин Владимир Радченко

фото http://remarka.kz/

Мужчина рассказывает, что нашел Вику в смотровой яме недостроенного здания. Судя по всему, комната, где девочку обнаружили, должна была стать гаражом. Малышка лежала калачиком. Тело уже почернело. В голове арматура. Под юбочкой - ничего… Мимо ее тела во время поисков проходили и добровольцы-волонтёры. Об этом свидетельствует буква «В», написанная мелом на ёмкости, которая стоит прямо возле ямы, в которой лежала Вика. Выходит, с самого первого дня исчезновения.

Узнав всё это, присутствующие на похоронах негодовали. Хоронили девочку в закрытом гробу. Люди принесли много цветов и мягких игрушек.

Похоронная процессия прошла. Девочку увезли хоронить в Аулиеколь. Оттуда родом ее семья, в Рудном они снимали квартиру.

После обеда на детской площадке снова закипела жизнь.

-Мы в тот день гуляли с Викой, - сообщили нам девчонки на качелях. Альбина (имя девочки в целях ее безопасности изменено) рассказала нам, как подошел к ним тот самый дядя в кепке:

-Мы с мальчишками и девчонками в овраге раков ловили. Это за домом, у церкви, где розовая плитка. Они там под камнями всегда есть. Мы находим, а мальчишки потом их жарят. Вкусно.

-А нам покажете, где тот овраг? (решили мы проверить детвору)

-Нет, нам родители теперь не разрешают ни с кем никуда ходить.

-И правильно делают. Не ходите, даже если доверие люди вызовут. Так что было дальше?

-И вот подходит дядя, в черной куртке, с глазами такими внутрь (впавшими), черными волосами, худой и в кепке-фуражке. Говорит: «Хотите, покажу, где много раков?» Он сказал, что даст раков шестьдесят. Мы все хотели с ним пойти, а он сказал, что может пойти только кто-то один, а остальные пусть ждут раков. Пошла Вика. Мы сначала за ними пошли. Оглянулся дядя и сказал, чтоб мы вернулись назад. Потом обернулась Вика и сказала: «Не идите за нами». А потом добавила: «Не уходите. Ждите меня. Я вернусь». Мы ждали. А потом пошли и родителям всё рассказали. Нас в милицию водили, на опознание. Через стекло. Но там его не было. Если я увижу, сразу узнаю. Да он у нас на магазине висит, фото его!

-Покажете, где это «на магазине»?

И дети повели нас за угол. Стоило войти в доверие, и все предупреждения родителей были забыты…

К слову, Альбина указала нам на фоторобот, вовсе не тот, что распространило ДВД Костанайской области. На этом изображении человек явно худощавый. Такой же, как на видео.

фото http://remarka.kz/

А еще Альбина вспомнила, что год назад этого дядю уже видела:

-Он приходил в наш двор и угощал печеньками черными, старыми такими и конфетами. Вернее, камнями и стеклами. Они оказались завернуты в фантики.

-А ты это не фантазируешь?

-Нет, что вы. Он тогда еще сказал, что может еще конфет дать, и повел с собой нашего Диму. Потом у него сотка зазвенела, он ответил, и руку отпустил. В это время Дима побежал к нам, и мы ушли.

О более раннем появлении подозрительного мужчины именно в этом районе Рудного сообщила нам и Людмила Конева, жительница соседнего дома:

-За несколько дней до случившегося было происшествие у внучки в детском саду. На территории сада появился незнакомый мужчина и начал играть с детьми. Его выпроводили. А потом мы узнали про Вику Ганю. Я вот всё думаю, ну чего же она за ним так покорно пошла и потом даже не закричала. Наверное, папа у нее добрый. Вот она и другим мужчинам доверяла…

А вот соседи семьи погибшей девочки припомнили, что пару лет назад в их районе погиб еще один ребенок. Пошел выносить мусор, и исчез. Нашли мертвым в разрушенном здании. Более того, произошло это в сильный буран, тогда в Рудном крыши с домов посносило. Напомним, Вика пропала накануне урагана, когда тоже пострадала кровля многих домов. Возможно, совпадение. Но ведь известный факт, что такие погодные условия для людей психически больных являются факторами обострения. Мы решили поговорить с мамой погибшего мальчика. И нашли её.

Ирина Сергеева живет в соседнем дворе. Детвора из того дома чаще всего играет именно во дворе, где жила Вика Ганя. Там есть детская площадка и высоченные тополя, от которых во дворе всегда тень.

-Сереже было 12 лет, - рассказала нам Ирина, - 6 ноября 2010 года он пошел выносить мусор. И не вернулся. Его нашли в развалинах, совсем в другом районе города. (Вику нашли в здании, до которого от места ее исчезновения идти 40 минут). У сына не было головы, рук и ног. Расчлененное тело. Я его так и хоронила. Без головы… ДНК-экспертиза подтвердила, что это Сережа.

-Скажите, тогда медэкспертиза не подтвердила насильственных действий над вашим сыном?

-Мне ничего об этом не говорили, но, понимаете… Мне сказали, что тело было вымыто… И главное – убийцу так и не нашли. Я три года жду. А сейчас, когда про Вику узнала, решили снова идти к начальнику рудненской полиции. Вдруг, это один человек, ведь есть общее?..

Розыск подозреваемого в совершении убийства продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Полицейские просят всех, кто что-либо знает об этом человеке, звонить на 102.Волонтеры предоставили нам видео, на котором можно разглядеть походку подозреваемого. Его особенную походку, кстати, подтвердили и дети, видевшие мужчину. Широкий шаг и не типичный сгиб в коленях.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей