mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подробности ДТП на трассе «Рудный-Костанай» рассказал пострадавший водитель «Газели» print

28.05.2014 1859 просмотров

Корреспонденту сайта Remarka.kz удалось найти пострадавшего водителя «Газели», в которую на огромной скорости со встречной полосы врезался "Мерседес".
 

Напомним, 21 мая днём на 20-м километре рудненской трассы внедорожник «Мерседес», вылетев на встречную полосу, протаранил микроавтобус «Газель». В результате столкновения погиб 27-летний пассажир микроавтобуса. До случившегося ДТП от "Мерседеса", летевшего по встречной полосе, увернулось 26 автомобилей.

«На нас он вылетел со своей полосы. Иначе я бы успел среагировать. А тут, очевидцы мне говорили, что он вроде фуру обгонять начал и на нашу полосу вылетел. Скорость у него приличная была, 150 км где-то. У нас 70-80. Я попытался увести влево, чтобы в бензобак не попал. Иначе бы взрыв», - рассказал Антон Чапленко, водитель микроавтобуса «Газель».

Что было после столкновения Антон помнит смутно.

«Говорят, таксист меня вытаскивал. А я лишь помню, что сразу побежал вокруг «Газели» Азамата искать. Подбегаю, а там… Железо смятое. Нет его. Он на дороге лежит. Что с ним было, не объяснить… Еще помню, нас с водителем внедорожника в одной «Скорой» везли. Меня завели в машину, а он там полулежа на кушетке. Я тогда сказал: «Ты убил моего друга…» Он промолчал. Мы с Азаматом два года вместе работали. Сдружились. Как я выжил, не пойму. Я этот день никогда не забуду. Покрестился после пережитого…», -поделился он.

Антон и Азамат Байбулатов работали экспедиторами, развозили товар по магазинам.

фото http://remarka.kz/«Азамат еще не был женат. Жил заботами родителей. Мама у него сильно болеет, неизлечимо, отец – охранник, много не зарабатывает. Вот Азамат всё заработанное и тратил на дом, на родителей, на лекарства для мамы. Они сейчас в жутком состоянии», - поделился дядя погибшего Найман Байбулатов.

Как сообщил родственник Азамата, адвокаты виновного в ДТП предлагали материальную помощь, однако семья отказалась.

«Знаете, я вам одно скажу. Если за такое не наказывать, это будет повторяться. Нам адвокаты водителя внедорожника предлагали деньги, лошадь к похоронам. Ничего не взяли и не возьмем. Мы в состоянии его сами похоронить. Брату тяжело, но я не бедствую. Я поддержу и материально, и морально. У всей нашей семьи настрой довести дело до конца. А мирные договоры только во вред в таких случаях», - отметил Найман Байбулатов.

30 июня у Азамата был бы день рождения. В этом году именно на эту дату выпадает 40 дней со дня его смерти.

Сам виновник ДТП, водитель «Мерседеса», сейчас находится в реанимации. Его отец Иван Кулик согласился ответить на вопросы корреспондента Remarka.kz.

«Мне очень сложно говорить. Поймите мое состояние. Сергей в реанимации, не разговаривает. Я с ним еще не говорил. Не знаю, как и почему все это произошло. Одни предположения. Потому, не знаю, как все это сейчас комментировать. Там же и следствие идет. Позже можно будет что-то говорить»,- сказал Иван Кулик.

Спустя пять минут Иван Илларионович перезвонил: «Я прошу вас, выразите обязательно мои искренние соболезнования семье погибшего. Мои искренние соболезнования, что так случилось. Я тоже очень скорблю. Все, что нужно, мы сделаем, поможем. И там горе, и здесь горе. В обеих семьях…»

«У водителя взяты все необходимые анализы, чтобы определить был ли он под алкогольным или наркотическим опьянением. На экспертизу уйдет не меньше недели»,- пояснил нам Юрий Панасенко, старший инспектор УДП ДВД Костанайской области.

На трассе на месте аварии остались искореженные куски "Газели", узнаваемые запчасти "Мерседеса" и цветы. Они лежат на разделительной полосе трассы возле кроссовок и подушки. Цветы сюда привезли одноклассники погибшего Азамата.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей