mobile menu Меню
Рубрики новостей

В соцсети появились фото тела погибшей Вики Ганя print

31.05.2014 1866 просмотров

Волонтёр, нашедший девочку, подтвердил, что на снимках именно убитая Виктория. Как снимки попали в соцсеть, пока никто объяснить не может. Пресс-служба ДВД Костанайской области обещает прокомментировать ситуацию в начале следующей недели, сообщает корреспондент Remarka.kz.

В интернет-сообществе после того, как волонтёр Владимир Радченко нашел в недостроенном здании тело убитой Вики Гани, началась «охота на ведьм». В соцсетях рассылаются фото рудничан, похожих на фотороботы. Называются их имена, личная информация. Причем, как нам удалось выяснить, общественные помощники, порой, идут куда дальше рассылки схожих фото. Один из таких народом подозреваемых рассказал нам, что ему в личную почту приходят и угрозы. А на днях пришли те самые шокирующие фото, где видно, в каком жутком состоянии было тело девочки, когда ее нашли в смотровой яме. Мужчина предполагает, что ему таким образом намекают на самосуд. То есть инициатор рассылки, видимо, хотел, таким образом, вывести преступника на чистую воду.

Между тем, вскоре эти фотографии были замечены и в групповых обсуждениях внутри соцсетей. Правда, получая в ответ шквал негодования, авторы выложенных снимков, их тут же удаляли. Один из возмущенных пользователей интернета, сделав скриншот одного из таких обсуждений, предоставил его и редакции Remarka.kz.

Вероятность того, что эти фотографии сделали случайные прохожие или волонтеры - крайне мала. Владимир Радченко, увидев снимки, очень возмущался и даже начал писать тем, кто замечен в распространении фото. Волонтер требовал немедленно удалить из сети фотографии. Нам он пояснил, что уже через 10 минут после обнаружения тела на месте работали полицейские. Их было очень много. Делал ли кто-то из них фотоснимки, Радченко не заметил. И, собственно, доставали тело из-под кирпичей именно оперативники. Из этого следует вывод, что снимки могли сделать только они, либо при их участии.

Мы обратились в ДВД Костанайской области с просьбой провести внутреннее расследование и выяснить, как фотографии тела убитой Виктории Гани попали в Интернет.

- Распространение этих фото – надругательство над памятью погибшего ребенка, - пояснили мы в запросе, - Кроме того, это удар по семье девочки. Мы считаем, необходимо через СМИ напомнить населению об ответственности за распространение этих снимков и, конечно, озвучить имя того, кто позволил им появиться в широком доступе.

Редакция, в свою очередь, готова предоставить скриншоты переписки с пользователями, которые были замечены в распространении фотографий. Но они лишь промежуточные звенья цепи - первоисточник найти мы не сумели.

Кроме того, мы попросили полицейских предоставить текущую информацию о ходе расследования убийства девочки. За неимением официальных сведений в сети набирает обороты настоящая «охота на ведьм». Как пояснил Владимир Радченко, он и его инициативная группа сейчас прорабатывает каждого из тех, о ком сообщают люди. В списке Радченко уже 8 таких человек. Большинство из них проверены. Убийца пока не найден.

Все публикации о Виктории Ганя здесь >>>

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей