mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские пограничники изъяли у контрабандистов две тонны мяса print

03.06.2014 962 просмотра

Казахстанские пограничники за сутки задержали несколько тонн мяса птицы и лома черного металла, а также пресекли перегон 8 голов лошадей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК


На границе с Кыргызстаном наряд заставы «Жазоркен» Таразского погранотряда на окраине населенного пункта Жалпактобе задержал автомобиль «ГАЗ» под управлением гражданина Казахстана. Мужчина пытался провезти через границу 2 тонны мяса птицы. На нарушителя пограничники вышли по следам лошадей, которые вели из Кыргызской Республики.

Всадники осуществляли перевоз контрабандного груза на лошадях до грузовой автомашины. На месте контрабандной деятельности были обнаружены бумага и скотч. По фактам задержания проинформированы правоохранительные органы. Нарушители будут привлечены к ответственности.

Наряд пограничной заставы Сортобе Кордайского погранотряда пресек перегон 8 голов лошадей из Кыргызстана в Казахстан. Двое неизвестных скрылись на территории сопредельного государства. Правоохранительные органы проинформированы. Проводится расследование. На казахстанско-российской границе пограничники пункта пропуска «Аксай авто» Уральского погранотряда задержали 43-летнего казахстанца, у которого отсутствовала лицензия на перевозку груза – 8 тонн лома черного металла. 

Задержанный следовал на автомобиле «КамАЗ» в Российскую Федерацию. Гражданин Казахстана отпущен под обязательство о явке, а транспорт с грузом будет передан в Бурлинский РОВД.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей