mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке найдены тела двух парней print

09.06.2014 2535 просмотров

Тела 25-летнего Руслана Каширбекова и 27-летнего Сергея Вальтера были обнаружены 29-го мая в полдень в трех километрах от села Октябрьское Славенского сельского округа, недалеко от железной дороги возле лесного колка (см. схему), пишет газета "Айна".




Признаков насильственной смерти полицейские не обнаружили, но трупы уже начали разлагаться. Стражи порядка предполагают, что смерть молодых людей наступила в результате переохлаждения. Судя по всему, накануне драмы парни употребляли спиртное – на месте происшествия были изъяты бутылки из-под него.

Как объяснил полицейским житель села Тасты-Узек Адылкан Иржанов, оба парня жили через стенку в одном с ним доме, помогали по хозяйству в обмен на продукты питания и дрова. Но еще в марте оба ушли в неизвестном направлении, и с тех пор их никто не видел.

Судьба двух молодых ребят в полном расцвете сил, хороших КВНщиков могла бы сложиться совсем по-другому, если бы...

Руслан Каширбеков

Редакция нашла фотографии Руслана, но о Сергее нет никаких данных даже в социальных сетях. Однако нашли, в которой он пребывал несколько лет. 

Креативные и подававшие надежды парни за последние несколько лет вели другой образ жизни. Ни для кого не секрет, что у обоих неоднократно возникали проблемы с законом.

 Как следует из судебных документов, оба имели судимости за мелкие кражи и административные взыскания за нарушения общественного порядка. Как знать, если бы не эти деструктивные наклонности ребят, то судьба двух молодых парней в полном расцвете сил, хороших кавээнщиков, вероятно, могла бы сложиться совсем по-другому…

Что вы испытали, когда услышали о смерти ребят?

Анна Ткачишина, главный специалист отдела внутренней политики:

- Очень печально. Мы помним этих ребят, когда они смело продвигали кавээновское движение в Карабалыкском районе. И Руслан, и Сергей очень творческие парни, они составляли ядро знаменитой команды «Молодежная бригада» - свободолюбивой, яркой, динамичной. Причем, это была первая дворовая команда, куда вошла незанятая молодежь. «МБ» показала тем самым пример самоорганизованности и самоуправления и другим сверстникам. Именно «Молодежная бригада» помогала кавээнщикам из сельских округов, растила детскую команду «Дембеля» и внесла существенную лепту в развитие Карабалыкской лиги КВН. Очень жаль…

Владимир Новиков, команда КВН "Самый пик":

-Для меня Руслан был очень близким другом. Когда я узнал о его смерти, сначала не поверил: ну не мог человек с активной жизненной позицией вот так вот уйти из жизни! Но жизнь для каждого из нас готовит свою судьбу и свои трудности. Рус не смог преодолеть эти трудности, он с ними не справился. Нам будет его не хватать.

Загвоздин Андрей, команда КВН «Дембеля»:

-Нерус - так мы его называли… Он был для меня наставником, руководителем. Когда мне сообщили о его смерти, я был в шоке! Рус был веселым жизнерадостным человеком, всегда со всеми находил общий язык! Наша команда КВН не раз занимала первые места, и это благодаря его поддержке. Он всегда нам помогал, был лидером своего направления, красавчиком. В последнее время мы его редко видели, но всегда вспоминали на репетициях его шутки и смех…

Александр Галиновский, пастор Церкви Евангельских Христиан баптистов, отец пятерых детей, п. Научный:

- С горестью и досадой я встретил весть о смерти Сергея, будто родного потерял. Он в возрасте 13 лет был усыновлен еще с одним мальчиком моей семьей в 1999 году из детдома – города Костанай. Они учились в школе, мы ничем не отличали их от родных детей. Но к 17-ти годам Сергей стал неуправляем, хотел полной свободы, и даже были случаи употребления спиртного, было немало претензий и от школы.

Мы с супругой делали все, чтобы направить Сергея на правильный путь. Но все было напрасно, и в 17 лет он ушел из нашей семьи. Это была его инициатива, его право. Наша семья очень сожалела об этом. Мы встречались с ним несколько раз случайно в декабре в Карабалыке. Во время последней встречи он сказал мне, что у него все наладилось, все хорошо, устроился работать в пекарню в Карабалыке, снял комнату. Он был весь на позитиве, это меня порадовало и вселило надежду, что парень войдет теперь в колею, и все в его жизни сложится хорошо.

На пути Сергея было много добрых людей, но он не воспользовался этим. В этом вся его трагедия. Пусть земля ему будет пухом.

И, как будто привет сверстникам с того света, - последняя аудиозапись, сделанная Русланом на страничке в «Моем мире», - о нем самом и словно предостережение другим:

А жизнь идет, и он за ней не успевает,

Уже давно он ничего не выпускает,

Уже давно не пишет, и даже тяги нет,

Уже давно забыта всемирная сеть Интернет.

ВКонтакте около сотни непрочитанных писем,

В ютубе кто-то перебивает его треки, но он их не слышит.

По городу сплетни, что бухает и давно на сутках,

А он в это время доживает свою минуту...

прослушать эту песню целиком и другие записи Руслана вы можете в "Моем мире" на его странице nerus_bro@mail.ru

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей