mobile menu Меню
Рубрики новостей

На 11 лет за убийство осужден бомж в Костанае print

09.06.2014 1148 просмотров

В спецсуде по уголовным делам Костанайской области вынесен приговор Николаю Лукьянову, обвиняемому в убийстве 51-летней Ларисы Алимхановой, сообщает ТРК "Алау".

фото www.alau.kzСудья Бейбит Узакбаев, который председательствовал по данному делу, разъяснил некоторые его обстоятельства. 29-ого декабря 2013-ого года пятеро людей без определенного места жительства, собирались пойти переночевать в костанайском Центре адаптации, но там свободных мест не оказалось. Тогда компания пошла к трубам теплотрассы. Согреется люди решили не только от труб, но и с помощью спиртного.

После совместного распития, один из компании ушел, двое других легли спать, а 21-летний Николай Лукьянов предложил 52-летней Ларисе Алимхановой, вступить в половую связь. 

Женщина отказала молодому человеку, в ответ на что, он дважды ударил ее по лицу, и она потеряла способность сопротивляться.

Дальнейшие события лучше опустить – дело рассматривалось в закрытом режиме. Скажем только, что женщине были нанесены травмы в интимных местах, а ее смерть наступила в результате асфиксии, наступившей от того, что ее гортань была заполнена кровью.

Николай Лукьянов скрылся с места преступления, но на следующий день был задержан сотрудниками полиции Костаная.

Суд признал его виновным в совершении изнасилования, насильствен действий сексуального характера, и убийства с целью сокрыть другое преступление. Путем частичного сложения наказаний, ему назначено 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Там он будет принудительно проходить лечение у врача-психиатра.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей