mobile menu Меню
Рубрики новостей

Действия полицейских в поиске 7-летней Виктории Ганя не были адекватными, считает депутат print

12.06.2014 857 просмотров

Отсутствие адекватных действий со стороны сотрудников внутренних органов в поиске пропавшей семилетней Виктории Гани в Рудном Костанайской области вызывает недоумение, считает депутат мажилиса парламента РК Меруерт Казбекова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Вызывают недоумение причины сокрытия полицией записи камеры видеонаблюдения на месте происшествия, запечатлевшей подозреваемого, а также отсутствие адекватных действий по поиску пропавшей девочки после обнаружения платка убитой девочки», - сказала М. Казбекова, озвучивая запрос на имя министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова в среду.

По мнению депутата, данный случай требует особого разбирательства ненадлежащей деятельности органов внутренних дел, поскольку защита прав детей должна быть одной из приоритетных направлений в работе правоохранительных органов.

«Халатность и недобросовестность сотрудников этого ведомства можно назвать преступными», - подчеркнула М. Казбекова.

«Мы абсолютно уверены, что вы, уважаемый Касымов Калмуханбет Нурмуханбетович, разделяете наше негодование! Для правоохранительных органов найти и наказать виновных в убийстве детей должно стать делом чести», - обратилась она к главе МВД.

По мнению депутата мажилиса, министерству внутренних дел и ряду других госорганов необходимо совершенствовать действующее законодательство в целях предотвращения преступлений, совершаемых против детей, а также усиления ответственности лиц, проводящих следственно-поисковые мероприятия.

«Кроме того, необходимо разработать национальную стратегию действий, определяющую основные направления и задачи государственной политики в интересах детей и меры по ее реализации», - перечислила она.

Также М. Казбекова попросила министра сообщить о принимаемых мерах по пресечению недобросовестного отношения сотрудников правоохранительных органов к своим прямым обязанностям.

«Каждое уголовное дело о преступлении, совершенном в отношении несовершеннолетнего, должно находиться на особом контроле», - отметила депутат.

К тому же, по словам депутата, полиция ограничивала действия волонтеров, участвующих в поисках семилетней девочки, ссылаясь на отсутствие законодательной основы для ведения поисковой работы.

«В подобных ситуациях предоставление информации с камер видеонаблюдения, фоторобот, в том числе в сети интернет, способствует скорейшему поиску», - резюмировала она.

Как ранее сообщалось, за ненадлежащую организацию поисков В. Гани и некачественное проведение осмотра места происшествия к ответственности были привлечены сотрудники следственно-оперативной группы и руководство управления внутренних дел Рудного, а также заместители начальника департамента внутренних дел Костанайской области Ерлан Файзуллин и Мейркан Тургаев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей