mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области полицейские нашли двух пропавших девочек print

18.06.2014 772 просмотра

В Костанайской области полицейские в один день нашли двух пропавших девочек 13 и 17 лет. Обе несовершеннолетние после ссоры с родителями сбежали из дома, сообщает ТРК "Алау".

16 июня в дежурную часть Костанайского РОВД с письменным заявлением обратилась 46-летняя жительница поселка Затобольск Ирина Соколова. Женщина сообщила, что ее 13-летняя внучка Алина после ссоры ушла из дома и не вернулась. Заявительница является единственным опекуном пропавшей школьницы.

- У внучки сейчас сложный период – переходный возраст. Бывает, что ругаемся, в этот раз она после совместной ссоры выбежала из дому. Я за ней бежала, но не сумела догнать, - рассказывает бабушка Ирина Васильевна.

В Костанайском РОВД была организована специальная розыскная группа по поиску пропавшей Алины.

Полицейские разделились по группам. Одна из розыскных групп состояла из инспекторов ювенальной полиции старшего лейтенанта полиции Азамата Дюсенова и лейтенанта Нурсултана Кудабаева. Полицейские прочесывали всю территорию района. На утро следующего дня девочку нашли в двух кварталах от родного дома в микрорайоне «Дорожник».

Девочка провела всю ночь на улице, спала в заброшенном здании.

- Мы увидели Алину, по приметам она подходила. Подойдя к девочке, успокоили ее, объяснили, что ей лучше вернуться домой. Бабушка переживает. Девочка пошла на контакт, - рассказывает Азамат Дюсенов.

Бабушка пропавшей школьницы Ирина Соколова поблагодарила полицейских. Полицейские отдела ювенальной полиции провели беседу с девочкой и бабушкой и помирили их. Алина пообещала, что больше никогда не покинет родной дом.

18 июня в поселке Садчиковка Костанайского района сотрудниками Управления криминальной полиции найдена другая пропавшая девочка, 17-летняя Елена. Девочка ранее неоднократно уходила из дома.

В полицию с заявлением обратилась мать Лены, которая вернулась из командировки из Астаны и не обнаружила дочери дома. Женщина работает в столице и частенько оставляет уже взрослую дочь дома, присматривает за девочкой родная тетя.

Только вот тетю Лена не слушает и частенько пропадает из дома. Полицейские, специализирующиеся по розыску без вести пропавших нашли сбежавшего подростка дома у подруги, где она прожила несколько дней.

Полицейские констатируют, что подобные случаи нередки в области. С начала года, по данным пресс-службы ДВД Костанайской области, в регионе было объявлено в розыск 8 несовершеннолетних, шесть из них найдено. Двое находятся в розыске.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей