mobile menu Меню
Рубрики новостей

9 лет с поддельным дипломом работал учитель физкультуры print

18.06.2014 1176 просмотров

Амангельдинский районный суд 17 июня вынес приговор школьному учителю, который с 2005 года получал повышенную зарплату благодаря поддельному диплому об окончании Аркалыкского пединститута им. И. Алтынсарина, сообщает "НГ".

Возможно, он продолжал бы и далее получать незаконный доход, если бы не захотел сделать карьеру. Учитель подал заявку на должность акима сельского округа. При проверке его данных в ДКНБ выяснилось, что претендент никогда не учился в пединституте.

В ходе следствия и судебного разбирательства он признался, что диплом об окончании вуза купил у неизвестных людей в июне 2005 года. Благодаря диплому устроился на работу в школу учителем физкультуры, а позже стал директором школы. Сумма незаконно полученной зарплаты за эти годы составила около 600 000 тенге.

- Амангельдинским районным судом педагог признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 325 ч. 3 (использование заведомо подложного документа). Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, - сообщили "НГ" в канцелярии Амангельдинского районного суда.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей