mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Сарыколе госучреждение заняло 2 место в РК по исполнению госпрограммы «питьевые воды» print

22.06.2014 1479 просмотров

В Сарыкольском районе Костанайской области местное ГКП «Улан» в 2013 году заняло второе место по республике по исполнению госпрограммы «питьевые воды». Рассказать за какие такие услуги коммунальное предприятие удостоилось столь высоких почестей вызвался акима района Эльдар Кузенбаев. 

Как оказалось оценку деятельности проводит так называемый независимый Национальный бизнес-рейтинг Казахстана . ГКП «Улан» было награждено сертификатами «Показатели активов и обязательств», «Показатели прибыльности и ликвидности». В то время когда многие коммунальные предприятия работают с убытками, оно в прошлом году сработало с прибылью в 7 млн тенге. 

Все было бы хорошо в этой истории если бы не.....цена вопроса. Как выяснили корреспонденты «Первого антикоррупционного медиа-центра» любое предприятие может подать заявку в комитет бизнес-рейтинга, оплатить программу и получить сертификат, медаль и даже....орден! Это не бред. Действительно на стене директора образцового ГКП помимо всяких грамот и медалей висит орден славы Казахстана. На сайте национального комитета бизнес — рейтинга Республики и прайс имеется.

 - Получается награждение себя же за свой счет, - недоумевает профессор Костанайского госуниверситета Юрий Бондаренко, - псевдонаграды это макияж, от них человек краше не будет. Страшно то, что мы живем в период когда можно купить все, это настораживет.

Возникает вопрос:за чей же все таки-счет «Улан» закупил награды ля себя? Вопрос пока остается открытым...

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей