mobile menu Меню
Рубрики новостей

Девочка, пропавшая в Затобольске месяц назад, найдена в Астане print

23.06.2014 1253 просмотра

Гульмира Салыкова ушла из дома и не вернулась 24 мая. В поисках подростка принимали участие как полицейские, так и волонтеры, сообщает ТРК "Алау"

Найдена девочка была только спустя месяц в Астане. Сегодня ее уже привезли обратно в Костанай. Два дня Гульмира находилась в центре адаптации для несовершеннолетних, где с ней работал психолог. Как отмечает Ольга Кабижан, психолог центра, психологическое состояние девочки достаточно серьезное. Она очень замкнутая и не идет на контакт. Причину своего ухода называть также отказывается.

В беседе с журналистами Г. Салыкова, рассказала, что из дома она ушла из-за ссоры с родителями. До Астаны добиралась на попутках. По дороге она познакомилась с женщиной, которая приютила ее на некоторое время. После несовершеннолетняя девочка устроилась на работу и снимала комнату у хозяйки.

«Работала продавцом и у хозяйки снимала комнату. О том, что я в розыске, никто не знал», - рассказала Г. Салыкова.

В поисках девочки-подростка принимали участие как полицейские, так и волонтеры. Они расклеивали листовки и прочесывали территорию. После проведения оперативных мероприятий стало понятно, что в области девочки нет. В результате оперативная группа выехала в Астану, где Гульмира и была найдена. Родители уже забрали девочку домой. Учитывая, что это уже не первый побег из дома, Гульмира была поставлена на учет в органах внутренних дел.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей